Турбизнес против того, что в Колорадо начали продавать марихуану

Турбизнес против того, что в Колорадо начали продавать марихуану

04.01.2014 0 Автор Виталий Турчинский

 марихуана

Гнать жителей других штатов метелкой решила администрация горнолыжных курортов Колорадо. Ее также поддержало Управление по туризму этого штата. Поспешим проинформировать: запрет будет выборочно действовать, в отношении «внештатных» туристов, приезжающих в Колорадо из-за разрешенной тут к продаже марихуаны. Какая же незадача для группы мелких торговцев, которые делают деньги именно на этой категории туристов!

Несмотря на запрет на общефедеральном уровне конопли и ее производных, этот наркотик с нового года можно с легкостью купить в Колорадо. Можете себе представить, сколько уже есть желающих купить запретное зелье, из числа приезжих и местных, которые выстраиваются у входа в данные торговые заведеньица.

Перед их официальным разрешением был проведен референдум 2012 года, который утвердил желание большей части американцев начать открытую продажу марихуаны.  Так что штат Колорадо в новый год вошел со всеми необходимыми атрибутами культа. Три с лишним десятка бывших фармацевтических и медицинских заведений, выдававших наркотики только по рецепту, перепрофилированы в государственные учреждения по открытой продаже марихуаны.

Только за один первый день нового года выручка от реализации марихуаны в Колорадо составила 1 миллиона долларов. Об этом уведомляет Бетти Олдворт, заместитель руководителя государственного концерна переработчиков конопли.

Фантастическая прибыль не радует нисколько владельцев известных на весь мир горнолыжных курортов. Нисколько не сомневаясь в том что их клиентура будет стабильна, несмотря ни на что, они, все же выражают нескрываемую обеспокоенность развитием событий.

«Еще в семидесятые годы прошлого века мы приняли закон, который запрещает кататься на сноуборде, лыжах, да просто пользоваться услугами подъемника, в состоянии наркотического опьянения»,- рассказывает  Дженифер Рудольф — пресс-секретарь «Colorado Ski Country USA» Горнолыжной ассоциации , в состав которой вошли практически все из 26 горнолыжных курортов штата. Откреститься от марихуаны вслед за ними поспешили и официальные работники туристической отрасли. В заявлении, которое представило прессе вышеупомянутое Управление по туризму Колорадо, сообщается о том, что у них «нет никакого желания продвигать штат как марихуановый центр». Здесь также замечают, что в 2012  году лишь в виде прямых расходов (то есть марихуана здесь ни при чем) туристы в Колорадо оставили 16.7 миллиардов долларов. Как новое законодательство скажется на доходах Колорадо, пока никто не берется предсказывать.

Фото: © es.123rf.com

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...