Турецкая туриндустрия испытывает большие трудности

Турецкая туриндустрия испытывает большие трудности

18.05.2015 0 Автор Олег Плисов

Из-за того, что сильно выросла стоимость лицензии за продажу спиртных напитков, из-за того что европейцы стали бояться въезжать в страну, произошло резкое снижение продаже путевок в России и Украине, сообщает издание dni24.com.

По мнению аналитиков возможен 40% спад туристов в некоторых турецких регионах.  Такое положение возникло, из-за отсутствия грамотной стратегии у руководителей туристической отрасли. Власти, резко подняли цены на электричество и воду, как раз, когда начинался туристический сезон. Такая ценовая политика вызвала возмущение туристических агентств. Примерно на 300% повысилось право торговать алкоголем на территории гостиницы.

Аналогичные трудности будут испытывать и небольшие магазинчики. Согласно «TÜROFED» гостиницы не увидят 1,5 млн. туристов из России и Украины. Для смягчения ситуации, правительство планирует удешевить въездной режим, предложив туристам некоторые скидки.

Такие сложности туристического бизнеса связаны также и с политической нестабильностью Ближнего Востока. Страдает и круизное мореплавание.

 

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...