Новостройки во Франции – безопасность гарантирована государством

Новостройки во Франции – безопасность гарантирована государством

26.06.2015 0 Автор Виталий Турчинский

Купить недвижимость во Франции, обычно, решаются те, кто уже не раз побывал на Лазурном берегу. Сейчас вкладывать свои сбережения в а заграничные апартаменты не только престижно, но и выгодно. На сайте http://villasinfrance.ru/ можно подобрать уже готовые варианты, но также немалой популярностью пользуются новостройки. Покупка такой недвижимости во Франции более удобный и выгодный процесс. Причем новострои жестко контролируются государством, которое способно предоставить гарантии покупателю даже на 1м этапе строительства.

С точки зрения законодательства любой иностранец имеет право на свободное приобретение недвижимости во Франции. Огромный спрос, конечно, идет на апартаменты и виллы на Лазурном берегу. Да и доход от сдачи недвижимости здесь будет просто колоссальным. Не секрет, что стоимость строящегося жилья значительно ниже готового. К тому же застройщики часто привлекают покупателей различными скидками и специальными предложениями. Да и платить в случае покупки строящегося жилья нужно будет частями, что очень удобно. Договор купли/продажи во Франции может быть подписан сразу же после возведения фундамента. По законодательству резервный взнос не должен быть выше 5% от стоимости объекта.

Порядок платежей устанавливается застройщиком, но обычно остается в рамках общепринятого графика. Так, когда фундамент готов начинается нотариальное оформление сделки с первым взносом в 35%. После окончания кровельных работ оплачивается еще 35% от цены объекта. По завершении отделочных работ – 25%, а оставшиеся 5% прямо при передаче ключей. Когда объект полностью сдан в эксплуатацию, на него возлагаются гарантийные обязанности от застройщика. Так в течение первого года строители обязаны исправить все выявленные изъяны в работе.

Если за 10 лет службы здание получит крупные повреждения, застройщик гарантирует их исправление. Два года гарантия будет действовать и на оборудование дома, в том числе сантехнику и подвесные потолки. Нотариальные расходы на недвижимость, которой меньше 3х лет, также снижаются и составляют около 4% от стоимости объекта. Интересно, что во Франции, если вы в течение 7 дней передумали покупать недвижимость, то задаток вам вернут, а если передумал продавец, то возвращенная сумма будет удвоена.

Осталось только подобрать подходящий объект. В этом вам смогут помочь агентства по недвижимости, которые находятся непосредственно во Франции. Такие, обычно, уже имеют отлаженную сеть специалистов, чтобы обеспечить оперативный поиск, оформление документов и решение любых вопросов.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...