Зачем ехать в Гонконг

Зачем ехать в Гонконг

28.07.2015 0 Автор Кристина Кух

Гонконг – город чрезвычайно привлекательный для туристов с массой достопримечательностей и великолепными магазинами.

Магазины Гонконга

Гонконг (или по другому Сянган) — это город для покупателей, настоящий рай для шопоголиков и головная боль для их спонсоров. Скорее всего, даже власти Гонконга не скажут точно, сколько в городе расположено торговых центров, магазинов, бутиков и рынков.

Не упускайте прекрасную возможность совершить шоппинг в Гонконге, городе настоящих шопоголиков. Его магазины вас обрадуют самыми низкими ценами, сопровождаемыми многообразием товаров и великолепным сервисом! Но в погоне за покупками, не забудьте про достопримечательности.

Городской совет по туризму ввел специальную систему контроля за качеством туристических услуг. Под внимательный контроль совета попали пляжи и рестораны, места развлечений и отдыха, бутики и парикмахерские, а также массажные салоны и магазины.

Практически все объекты, соответствующие высоким стандартам, имеют возможность разместить знак качества QTS на самом видном месте (QTS — Quality Tourism Services).

Что приобретают туристы

Чаще всего туристы в Гонконге обновляют свой гардероб брендовой одеждой (копиями или оригинальной), покупают технику, сувениры и ювелирные украшения. Причем брендовые товары можно приобрести высокого качества, правда, и цены при этом будут далеко не низкими.

Для города шопинг по сути является жизненным укладом, а потому сезон распродаж продолжается практически весь год. При этом не существует официальных дат для распродаж, но самым лучшим периодом для покупок считается время с декабря по февраль.

Максимальные скидки можно ожидать накануне католического Рождества, в преддверии Китайского и Российского Нового года. К концу февраля на прилавках уже появляется новые коллекции — весенние и летние.

Период летних распродаж длится ориентировочно с июля по сентябрь. Примерно в этот же период начинают появляться модные новые коллекции осень/зима. Стоит отметить, что большие распродажи, как и во всем Китае, устраиваются в преддверии различных национальных праздников — ко Дню образования КНР — 1 октября, Празднику середины осени и, конечно же, к 1 мая.

Посещая Гонконг в целях шоппинга, следует определиться, какие именно товары наиболее важны для вас:

  • цифровая и видеотехника;
  • качественная и недорогая одежда;
  • товары для дома и керамика;
  • модные аксессуары и брендовые мелочи.

Как бы то ни было, шоппинг в Гонконге, запомнится надолго, благодаря низким ценам и отличному качеству, а также месту приобретения товаров.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...