Уникальный музей, посвященный человеческим фантазиям, заработал в Турине

Уникальный музей, посвященный человеческим фантазиям, заработал в Турине

06.01.2016 0 Автор Лилия Бажан

В Турине открыли первый в Европе музей MuFant, посвященный миру фэнтэзи и научной фантастике. Постоянная экспозиция сейчас расположена по адресу ул. Reiss Romoli 49 bis.

В новом музее собраны более пяти тысяч различных экспонатов, среди которых манекены и книги, а также компьютеры, знакомящие посетителей с историей человеческих фантазий.

Развитию сферы фантазий поспособствовало появление машин в XVIII веке. Именно они заставили людей искать убежище в вымышленном мире, отличном от привычной всем реальности. Впоследствии именно это породило хорошо известный всем мир научной фантастики, а также огромное разнообразие различных триллеров.

Среди различных экспонатов музея можно обнаружить многочисленные винтажные игрушки, старинные предметы, памятные вещи, иллюстрации, киноафиши, книги, костюмы. Все эти предметы повествуют о мире фэнтэзи и научной фантастики.

Научной фантастике в литературе, японской мультипликации, кино, комиксам и телесериалам посвящены два зала музея. Есть зал, рассказывающий о периоде, предшествующем научной фантастике, имеются залы посвященные «Звездным войнам» и «Звездному пути».

Имеется в музее и Галерея искусства фантастики, посвященная творчеству начинающих художников и новым средствам, служащим искусству художественного выражения. А для любителей фантастического кино предназначен целый кинозал.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...