Новый вид туристического транспорта в Загребе – королевская карета

Новый вид туристического транспорта в Загребе – королевская карета

25.01.2016 0 Автор Лилия Бажан

Уже весной появится возможность проводить экскурсии по хорватской столице на королевской карете. Туристам предложат проехаться на ней по маршруту от Загребского кафедрального собора до рынка «Долац» (Dolac), далее до площади Бана (правителя) Йосипа Елачича, затем к Кровавому мосту (Krvavi Most), площади Святого Марка и площади Катарины Зринской. Примерная длина маршрута составляет 6 км.

Карета, построенная в середине XVIII века, фактически является музейным экспонатом. Ранее ее использовали для различных поездок как частных, так и коммерческих, по маршруту из Вены в Загреб.

Уже в XIX веке на этой карете совершал путешествия Франц Иосиф, австрийский император, возглавлявший Австро-Венгрию с 1848 по 1916 гг. Он также являлся королем Богемии, Венгрии, Хорватии и Славонии.

Экипажем пользовался также и хорватский бан (правитель) Йосип Елачич. Однако четыре года назад карета была приобретена Мильенко Милиновичем, коллекционером из Загреба.

Благодаря ему, экипаж был полностью отреставрирован и в него даже удалось встроить электродвигатель. Карета оснащена теперь системой GPS, а наличие специальной компьютерной программы дает возможность предоставлять на четырех языках информацию о достопримечательностях Загреба.

Чтобы отреставрировать столь ценный экспонат, Милиновичу пришлось выложить примерно 100 тысяч евро.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...