Франция ищет более широкий запрет на курение

Франция ищет более широкий запрет на курение

31.07.2013 0 Автор Лилия Бажан

запрет на курение

Франция пытается расширить свой запрет на курение, надеясь включить пляжи и парки в зону запрета, сообщает Энтони Перегрин.

Дни курения на французских пляжах сочтены? Министр здравоохранения страны пылко надеется что так, но у каждого есть свои сомнения. После запрета 2008 года на курение в закрытых общественных местах: барах, ресторанах и подобных местах, добавилось недавнее расширение этого запрета на электронные сигареты.

А Marisol Touraine теперь хочет видеть табак, изгнанным из открытых мест. Они включают пляжи, но также и парки, университетские городки, школьные дворы и автобусные остановки.

По 15 миллионам курильщиков страны ударили одновременно запрет на курение и увеличение цены. Пачка сигарет стоит приблизительно €7. Многие стали делать свои собственные сигареты. Это более дешево.  Таким образом, во Франции снова происходит столкновение двух противоположных мнений.

«Запрет на курение в закрытых пространствах – это понятно» сказал торговец табачными изделиями Midi. «Но и вы действительно можете быть раздражены из-за кого-то, кто курит на пляже. Но как же быть с требованием по защите свобод личности?

Даже участники кампании AntiTobacco пока полностью не убеждены. Ив Бюр из союза AntiTobacco считает эти меры незначительными. Тем временем мэры, на кого падает бремя решения и осуществления любого запрета, говорят, что они не могут позволить себе такое.

И половина страны думает, что новая кампания мадам Marisol Touraine — просто способ затенить проблемы ее отдела с намного более острым вопросом пенсионной реформы.

Однако министр здравоохранения не одинок. После лидерства 2011 года с запретом курения на курорте La Ciotat (около Марселя), такие курорты как Ницца, Канны, Св. Мэло и Уистерем уже объявили свои пляжи зоной для некурящих. Местные газеты были полны фотографий самодовольных местных советников представляющих открытие знаков «Курение запрещено» во время променада.

— — —

Мечтаете побывать в Париже, но опасаетесь, что возникнут сложности из-за незнания вами французского языка? В наше время незнание языка не является проблемой, ведь экскурсии во Франции вполне доступны с русскоговорящими гидами, что сведет на нет языковые проблемы. Посетив достопримечательности страны, вы поймете, что Франция – это удивительная страна, в которой сконцентрировано многовековой наследие, а динамика современного поколения ничуть не уменьшает обаяния старины.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...