Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками

12.12.2017 0 Автор Natalya Natalya

Каркасное строительство с минимальными затратами все больше привлекает внимание человека. Возвести можно силами, состоящими из двух человек и не имеющих профессионального опыта за месяц. Это при том условии, что весь опыт в строительстве заключается в том, что можете держать молоток и клещи в руках и умеете не промахнуться и ударить по шляпке гвоздя.

Конечно, надо заранее прикинуть сумму денег, которые хотите внести в строительство дома. И если быть более точным, то все зависит от размеров дома и материалов, из которых хотите, воздвигнут свое сооружение. Но в любом случае каркасное строительство обходится как наиболее дешевое. Посмотрите, какие есть проекты каркасных домов.

В целом при строительстве дома необходимо акцентировать внимание на следующих шагах.

Шаг 1: Установка фундамента

Здесь необходимо ряд вопросов связать в один узел, а именно учитывать и вес дома, подпочвенные воды, скорость ветра и выпадение снега. Под фундамент выбирается свайно-ростверковый и ленточный тип укладки. Следует обратить внимание свайно-ростверковыому фундаменту, несущим в себе элементы свайного и ленточного фундамента и передающий равномерную нагрузку на опоры дома.

В скважины устанавливаются трубы ПХВ или из асбеста соответствующего диаметра и внутрь трубы заделываем арматуру из нескольких прутьев имеющих высоту над сваей 80 см и это все заливается бетоном. Брус по обвязке скрепляется с поверхностью ленточного фундамента, закрепленные шпильками с промежутками установки примерно на расстоянии двух метров. Шпильки необходимы для связки фундамента и каркаса дома. Все это заливается бетоном.

Шаг 2

Сделаем гидроизоляцию фундамента из битумной мастики и желательно — в двухразовом слое. Применяется и рубероид. Укладываются доски под своеобразный замок и перекрываются стыки рядов. Это так называемые лежни, которые выравниваются с фундаментом и сверлятся отверстия для шпилек.

50- 50 мм такой размер имеет доска обвязки, крепящаяся к лежне. Что здесь обязательно надо выполнить, чтобы доска стояла ребром по наружному фундаменту выполняем выравнивание и прибиваем гвоздями расстоянием сорок см в лежню. Лаги опираются на обвязку.

Лаги делаются из досок толщиной, что и доска обвязки и ставятся также на ребро. Крепим косыми гвоздями в доски обвязки их торцовую часть, по два гвоздя в лежню справа и слева. Утепляем пол плитами пенополистирола.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...