Saudia получает выгоду IP телефонии SITA в 55 странах

Saudia получает выгоду IP телефонии SITA в 55 странах

22.08.2013 0 Автор Лилия Бажан

Saudia Компания SITA, специалист по мировому воздушному транспорту и средствам связи, установила IP-телефонию через Саудовскую международную сеть, обеспечивая авиакомпании Saudia из Саудовской Аравии, значительную экономию средств в результате ликвидации международных звонков среди 151 офисов по всему миру.

Новое решение является частью Международной конвергентной управляемой передовой сетевой программы (IMCAN), стоимостью несколько миллионов долларов сроком на пять лет. Это стратегический проект Saudia и SITA для реализации полноценной IP-IТ-инфраструктуры во всех офисах Saudia  по всему миру.

На сегодняшний день офисы авиакомпании в Европе, Северной Америке, Южной Азии, Азиатско-Тихоокеанского регионе, Ближнем Востоке и отечественные офисы в Саудовской Аравии все связаны друг с другом по IP-сети SITA.

Это означает, международные звонки между офисами авиакомпании больше могут не пользоваться общественными сетями, которые, как правило, являются более дорогостоящими.

Г-н Мухаммад Аль-Бакри, вице-президент по информационным технологиям, Saudia, сказал: “новый voice-over-IP solution представляет собой важную веху в IMCAN программе, и это помогает нам значительно уменьшить расходы нашего бизнеса. Наш партнер, компания SITA, сделала превосходную работу, управляющую этим проектом и гарантирующую, что сокращение расходов прошло гладко”.

По программе IMCAN заменены более 300 выделенных линий и 5 000 настольных компьютеров, принтеров и серверов на территории 100 аэропортов и городских офисов в 55 странах мира. Одной из важнейших целей программы является создание платформы, которая позволит Saudia реализовать широкий спектр критически важных бизнес-приложений.

Это будет включать в себя новые пассажирский системы управления, которые позволит Saudia предоставить пассажирам более мобильные сервисы, такие как дистанционная регистрация, мобильный посадочный талон и самостоятельная посадка.

Ибрагим Салех, вице-президент по Продажам SITA для Ближнего Востока и Турции, сказал: “Добавление voice-over-IP-это естественная эволюция для Saudia. Объединив голос с IP-подключение по международной шкале авиакомпания усилила силу конвергентных сетей и получила от этого значительную экономию средств.

Этот крупный проект также подчеркивает возможности SITA в области предоставления глобальных услуг, которые специально разработаны для отрасли воздушного транспорта.”

Saudia и SITA стремятся постоянно улучшать портфель услуг, предоставляемых IMCAN для достижения оптимальной работы пользователя, а также внедрение новых технологий на основе мобильности и унифицированных коммуникаций.

Источник: www.breakingtravelnews.com

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...