Немецкий самолет делает аварийную посадку в Хорватии

Немецкий самолет делает аварийную посадку в Хорватии

28.08.2013 0 Автор Виталий Турчинский

Авиакомпания CondorНемецкий самолет, перевозивший 200 пассажиров, был вынужден совершить аварийную посадку в Хорватии в понедельник. Пилот самолета рискнул посадить самолет, когда в кабине пилотов был обнаружен запах гари.

Согласно AFP, dpa, самолет, находящийся в собственности немецкой компании Condor должен был лететь во  Франкфурт после вылета из Хургады, египетского курорта на Красном море, но был вынужден приземлиться в Дубровнике более чем за час до того, как было намечено приземлиться во Франкфурте.

Согласно данным немецкого информационного агентства DPA, запах горения распространился от кухни, расположенной в задней части самолета.

«Boeing 757-300, принадлежащий немецкой компании Кондор, сделал аварийную посадку в аэропорту Дубровника почти в 16:00 [местное время, 14:00],» сказала Марина Хэлузэн, представительница хорватской авиадиспетчерской службы, AFP.

Пассажиры и команда не пострадали и были пересажены в самолет замены, чтобы отбыть из Дубровника сразу после полуночи.

Во время приземления самолет на всякий случай был встречен машинами скорой помощи и пожарными машинами, но их использовать не пришлось. Авиакомпания Condor отправила свою техническую команду в Хорватию, чтобы исследовать инцидент.

Источник: www.breakingtravelnews.com

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...