Зимбабве обрисовывает в общих чертах планы относительно африканского Диснейленда

Зимбабве обрисовывает в общих чертах планы относительно африканского Диснейленда

29.08.2013 0 Автор Виталий Турчинский

Водопад ВикторияПравительство Зимбабве обрисовало в общих чертах свои планы относительно курорта стиля ‘Диснейленд’ за $300 миллионов на Водопаде Виктория, что  в некотором роде удивительно, особенно, учитывая его недавнюю историю.

Говоря с официальным информационным агентством в стране «Новым Зиану», министр туризма Уолтер Мземби показал видение для нового курорта, наполненного торговыми центрами, банками, а также выставочными и развлекательными заведениями.

Правительство президента Роберта Мугабе, которого недавно переизбрали при несколько спорных обстоятельствах, зарезервировало землю близко к международному аэропорту Victoria Falls площадью 1 200 гектаров с тем, чтобы начать строительство, сказал Мземби.

Выступая в ООН, на общем собрании Всемирной туристической Организаци, для которой Водопад Виктория является территорией совместного размещения, как города Ливингстон, так и соседней Замбии, Mzembi добавил: “Мы хотим создать экономическую зону с банковским центром, где даже люди, которым не обязательно жить в Зимбабве, могут открывать банковские счета.”

Ссогласно данным отчета агентства Ziana, правительство собирается инвестировать в строительство ВПП и в расширение аэропорта $150 млн. для размещения больших воздушных судов.

Источник: www.breakingtravelnews.com

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...