Больше британцев видели Эйфелеву башню, чем Букингемский дворец

Больше британцев видели Эйфелеву башню, чем Букингемский дворец

13.09.2013 0 Автор Лилия Бажан

Виндзорский замокИсследования показали, что только один из четырех средних британцев видел лучшие в Великобритании достопримечательности. При этом исследователи обнаружили, что, несмотря на времена рецессии, миллионам не удалось посетить достопримечательности и места назначения, находящиеся рядом с их собственным порогом.

В самом деле, еще почти двум третям британцев еще предстоит увидеть известные британские достопримечательности, такие, как Белые Утесы Дувра и Виндзорскогоий Замок, в то время как три четверти никогда не бывали в Шотландии на знаменитом озере Лох-Несс.

Один из двух взрослых  даже признал, что они чаще посещают достопримечательности за границей, чем те, которые ближе к дому, и все больше людей мельком увидевших Эйфелеву башню в Париже, чем в Лондоне Букингемский дворец.

Вчера Чарльз Миллвард, руководитель роскошной рентной фирмы дома Rural Retreats, которая уполномочила исследование, сказал: “Это позор, что так много людей, которым еще предстоит открыть для себя великие места и достопримечательности в пределах Великобритании.

‘И тем более обидно думать, что мы более склонны видеть достопримечательности за рубежом, нежели те, что находятся в нашей стране.

“У нас есть столько объектов Всемирного наследия, областей выдающейся красоты, с тем преимуществом, что люди не должны ехать, чтобы найти что-то увлекательное, чтобы посмотреть то, за чем другие ездят по всему миру, чтобы увидеть.

“Есть так много всего, предлагаемого в стране, где мы живем. Является ли это Стоунхенджем, Бленхеймским дворцом или местом зарождения промышленной революции, эти острова уникальны – возможно, мы забываем об этом, поскольку все это находится на нашем пороге.”

Опросы 2000 британцев показали, что из 50 лучших архитектурных памятников и мест в Великобритании, среднестатистический взрослый человек видел всего четырнадцать. И каждый десятый посетил не более пяти.

Биг Бен -то наиболее популярная достопримечательность, причем 60 процентов посещали его в какой-то момент в прошлом с другими лондонскими достопримечательностями. Tower Bridge и Лондонский Тауэр находятся на втором и третьем местах соответственно.

Более половины всех взрослых также побывали в Blackpool Pleasure Beach и Озерном крае.

Но 50 процентов людей посетили Эйфелеву Башню в Париже. А это означает, что больше людей видели французские достопримечательности, чем британские туристические места, такие как Blackpool Tower и Лондонское Вестминстерское аббатство.

Британцы также, скорее всего, чаще видели популярную французскую башню, чем Стоунхендж, Эдинбургский Замок и Брайтонский Пирс.

Двадцать три процента людей также нанесли по крайней мере один визит в Disneyworld Флориды – больше, чем каждый пятый, кто посетил Eden Project в Корнуолле или 16 процентов, кто потратил время на изучение Юрского Побережья.

Другие популярные иностранные достопримечательности — это Статуя Свободы в Нью-Йорке, Колизей в Риме и Гибралтар.

МОН-Сен-Мишель, Франция, Голден Гэйт-Бридж Сан-Франциско и Пирамиды Египта также среди списка популярных зарубежных ориентиров

Исследователи обнаружили, что из тех, кто чаще посещает иностранные достопримечательности, более трети утверждают, что они не рассматривают что-то как ориентир, когда это находится на их пороге, в то время как еще 36 процентов говорят, что они слишком заняты, чтобы сделать это, когда они дома.

Еще 32% заявили, что они по-настоящему осматривают достопримечательности только, когда они находятся в отпуске, а они, как правило, отдыхают за рубежом.

Несмотря на это, 94 процента британцев любят исследовать и посещать различные части Великобритании, и еще девять из десяти жалеют, что они не смогли видеть больше в стране, в которой они живут.

Восемьдесят восемь процентов также считают очень важным, чтобы дети у них исследовали Великобританиию и местность, где они проживают, и 90 процентов хотят, чтобы их дети, были в курсе Отечественной истории и достопримечательностей.

Чарльз Миллвард от Rural Retreats добавил: “Замена рутины городской среды обитания на пейзажи сельской местности, или открытие чего-то нового ближе к дому может быть очень позитивной вещью, особенно для детей.

“У нас есть некоторые самые прекрасные ориентиры, достопримечательности и наследие в мире, прямо здесь на нашем пороге. Вместо того, чтобы автоматически заказывать путешествия за рубеж каждый год, я убеждаю семьи исследовать то, что должна предложить наша большая страна, они не будут разочарованы.”

Топ-50 самых посещаемых достопримечательностей Великобритании
1. Биг Бен
2. Тауэрский Мост
3. Лондонский Тауэр
4. Blackpool Pleasure Beach
5. Lake District
6. Букингемский Дворец
7. Блэкпул
8. Здание парламента
9. Музей Естественной Истории
10. Вестминстерское Аббатство
11. Лондонский Глаз
12. Lake Windermere
13. Эдинбургский Замок
14. Brighton Pier
15. Ущелье Чеддер
16. Нью-Форест
17. Собор Святого Павла
18. Стоунхендж
19. Виндзорский Замок
20. Cotswolds
21. Край земли
22. Peak District
23. Белые Скалы Дувра.
24. Дартмур
25. Сноудония
26. Музей Естественной Истории
27. Римские Бани, Баня
28. Лох-Несс
29. Hampton Court Palace
30. Kew Gardens
31. Клифтонский Подвесной Мост
32. Ангел Севера
33. Шервудский Лес
34. Стены Адриана
35. Иголки
36. Четвертый Мост
37. Проект Эдем
38. Гору Святого Михаила
39. Бен-Невис
40. Tintagel
41. The White Horse
42. Chesil Beach
43. Clovelly
44. Побережье Юрского Периода
45. Гластонбери-Тор
46. Театр » Глобус»
47. Эйвбери Каменный Круг
48. Giant’s Causeway
49. Джон О»Groats
50. Cerne Абасса

Топ-20 иностранных достопримечательностей
1. Эйфелева Башня, Париж
2. Disneyworld, Флорида
3. Статуя Свободы, Нью-Йорк
4. Колизей, Рим
5. Гибралтар
6. МОН-Сен-Мишель, Франция
7. Мост » Золотые Ворота», Сан-Франциско
8. Египетские пирамиды
9. Гранд Каньон, Аризона
10. Надпись Hollywood LA
11. Оперный Театр Сиднея, Австралия
12. Ниагара-Фолс, США
13. The Little Mermaid, Копенгаген
14. Белый Дом, Вашингтон
15. Мертвое Море, Иордания
16. Айерс-Рок, Австралия
17. Великая китайская Стена
18. Тадж-Махал, Индия
19. The Burl, Дубай
20. Статуя Христа-Спасителя в Бразилии.

 

Вы запланировали увлекательный отдых во Франции? Замечательный выбор! В этой стране гостям рады всегда. Зима – не исключение. В разных районах она отличается. Но повсюду, несомненно, мягче, нежели в суровой России. Если вам хочется насладиться уникальной кухней Франции, ее культурой и традициями, то заказывайте путешествие по горнолыжной зоне в этой стране с помощью OmniWorld. Франция – страна мировой моды. Ознакомьтесь с последними тенденциями в этой сфере, посетив данную чудную страну.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...