Семьи альпинистов из Украины, застреленных в Пакистане, требуют компенсации

Семьи альпинистов из Украины, застреленных в Пакистане, требуют компенсации

17.09.2013 0 Автор Лилия Бажан

Убийство в Nanaga PerbatСемьи альпинистов из Украины, убитых террористами в альпинистском лагере Nanaga Perbat, Пакистан, потребовали компенсацию на сумму 300 000 US$ за каждый случай трагической смерти.

Согласно данным “украинских новостей”, федерация по альпинизму и скалолазанию Харьковской области заявила, что семьям убитых в Пакистане альпинистов не была предоставлена никакая компенсация ни от властей Пакистана, ни от украинского правительства.

Федерация также утверждала, что правительство Пакистана ответило повторными отказами на все запросы МИД Украины, с просьбой обеспечить денежно-кредитную компенсацию семьям убитых альпинистов.

“Политические способы решения не дали результатов, поэтому адвокаты, Станислав Бэтрын и Олег Березюк, представляющие интересы семей, послали письма властям Пакистана, включая президента, в Сенат, правительство, МИД, Министерство коммуникаций, Министерство юстиции и парламентских дел, а также прокурору,” подтвердила федерация в своем заявлении.

В письме, которое было также подписано Тамарой Свергун (женой Игоря Свергуна), Оксаной Моргун (женой Дмитрия Коняева), и Артуром Кашаевам (который потерял сына Бадави Кашаева), установлено требование, чтобы заплатить 300 000 US$ за каждый случай смерти  альпинистов от рук террористов.

В случае неудовлетворения этого требования, адвокаты намереваются обратиться к судебным властям и к международному сообществу. Бэтрын отметил, что  сумма компенсации соответствует стандартной практике международного права.

Однако правовое решение вопроса может затянуться на достаточно длительный период. Основанием для предъявленных требований является то, что правительство Пакистана, которое берет 4 тысячи долларов с каждого альпиниста, собирающегося совершить восхождение, не выполнило свои обязательства гарантировать их безопасность.

Если авторы писем не получат от полномочных властей Пакистана ответ в течение 1 месяца, то они подадут иск против правительства Пакистана.

Ночью 23 июня в Нангапарбате в регионе Джилджит-Бэлтистэна, террористы убили альпинистов из Украины Дмитрия Коняева, Игоря Свергуна и Бадави Кашаева, участников экспедиции » Украина International » Nanaga Perbat — 2013.

Источник: www.breakingtravelnews.com

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...