Прощай Facebook и twitter в Исламской Республике Иран

Прощай Facebook и twitter в Исламской Республике Иран

18.09.2013 0 Автор Лилия Бажан

Прощай Facebook и twitterИранские правительственные власти вновь заблокировали социальные сети Twitter и Facebook после того, как первоначально установленные фильтры были удалены из социальных сетей.

Полуофициальное РИА Новости цитирует Abdolsamad Khoramabadi, представителя властей, наблюдающего за работой Интернета в Иране, заявившего, что удаление блоков стало технической проблемой, которую быстро исправили компетентные службы.

Иранские поклонники социальных сетей были сильно разочарованы во вторник утром, когда сайты перестали быть доступными, заставляя их снова проходить через прокси-серверы для получения доступа.

Хасан Рухэни, недавно избранный президент, обещал оказывать больше поддержки Западу и гарантировал большую открытость в Иране. Но действительность пока не соответствует обещаниям.

Затруднение с социальными сетями указывает на увеличение разногласий между группами, стремящимися к открытию Facebook и других сайтов социальных сетей, и противниками компромисса в учреждениях, которые продолжают контролировать доступ в Интернет.

Источник: www.breakingtravelnews.com

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...