Правила для туристов по срокам пребывания в шенгенской зоне изменились

Правила для туристов по срокам пребывания в шенгенской зоне изменились

18.10.2013 1 Автор Виталий Турчинский

Шенгенская зонаНовое правило на въезд и пребывание туристов в страны Шенгенской зоны вступило в силу. Это правило, по информации Travel.ru, было установлено согласно регламенту ЕС № 610/2013.

По установленному правилу, общее число дней пребывания путешественников в странах шенгензоны не должно быть больше, чем 90 дней в течение срока величиной 180дней. Причем срок пребывания в странах шенгензоны не зависит от того, по визы каких стран были использованы при въезде.

К примеру, если человек провел 90 дней в течение последних шести месяцев на территории стран Шенгенской зоны, то если даже он получил новую визу для годового пребывания в Финляндии, в страну он въехать не сможет. Теперь все время пребывания туриста в странах Шенгенской зоны будет суммироваться за 180 последних дней.

Следить за соблюдением этого правила должны сами туристы. Если они этого не будут делать, то при пересечении границы это может сделать пограничник и запретить путешественнику въезд в страну, если он нарушил сроки пребывания.

Напоминаем, что 22 страны, являющиеся членами Евросоюза, также входят в Шенгенскую зону. А всего в Шенгенское соглашение входит 26 стран.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...