В Сибири самовольно изменил маршрут самолет.

В Сибири самовольно изменил маршрут самолет.

11.12.2013 0 Автор Олег Плисов

ed8ba7470e5d

Фото:©s49.radikal.ru

По данным «АДИ 19» Авиакомпания «Сибирь» самовольно изменила маршрут Москва — Новосибирск, внеся незапланированную посадку в Барнауле. К такому выводу пришли авиационные прокуроры, поводившие проверку по факту обращению одного из пассажиров рейса GH-179.

«Самолет с 154 пассажирами на борту произвел неожиданную посадку в аэропорту Барнаула. После этого борт самолета покинули два человека, места которых находились в бизнес-классе. Такая посадка привела к задержке рейса на 1,5 часа к аэропорту в Толмачево», — заключила прокуратуре.

Скандал разгорелся в конце лета, некоторые пассажиры возмущенно сообщили, что из-за двух VIP-персон самолет, как такси, «заскочил» в другой город. Такой инцидент вызвал большую огласку, но авиакомпания придумала новые отговорки, по их словам такая посадка была вызвана техническими требованиями. Такая посадка была продиктована необходимостью доставить в Барнаул авиаагрегат для ремонта другого самолета.

«После проверки было выявлено, что внеплановая посадка не была продиктована авиационной безопасностью или безопасностью полета, а также требованиями государственных органов. Изменение маршрута авиарейса на борту с 154 пассажирами данного рейса авиакомпанией не согласовывалась, до их сведения не доводилась и была озвучена экипажем уже в пути следования», подвел итого в прокуратуре.

Против авиакомпании возбудили уголовное дело об административном правонарушении по ст. «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией» (ч.3 ст.14.1.2 КоАП РФ).  Теперь авиакомпании «Сибирь» предстоит выплатить штраф в сумме 100 тыс. руб.

Тем не менее, авиакомпания снова сделала заявление. Представитель «Сибири» заявил, «информация, предоставленная прокуратурой не соответствует действительности». Прокуратура указала, что 25 августа 2013г. рейс GH-179 Москва (Домодедово) — Новосибирск (Толмачево) выполнялся другой авиакомпанией «Глобус».

«Постановлением суда от 18.11.2013 по делу в отношении ОАО «Авиакомпания «Сибирь» было закрыто в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Опубликованные в некоторых СМИ предположения, что посадка была сделана ради пассажиров бизнес класса, которые вышли из самолета в Барнауле, являются домыслами и не имеют под собой оснований. Посадка была совершена, для доставки агрегата для ремонта неисправного самолета. Лайнером было заранее запланирована посадка  Барнаул — Москва, вылета которого ждали пассажиры», — подвел итого авиаперевозчик.

У каждого в жизни бываю случаи, когда необходим автомобиль на день, два или неделю, своя машина на ремонте или ее просто еще нет, туристам или бизнесмену. Идеальным вариантом становится прокат Ланоса в Киеве. Данная модель автомобиля пользуется популярностью уже много лет, и все благодаря своей оптимальной цене, изысканной модели, удобного салона и достойного качества.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...