От беженцев Ла-Манш собираются закрыть стеной

От беженцев Ла-Манш собираются закрыть стеной

08.09.2016 1 Автор Лилия Бажан

Правительство Великобритании заявило о готовности построить стену от мигрантов в городе Кале, Франция. Возведение стены обойдется налогоплательщикам стран в £2 млн.

Ее высота будет составлять 4 м, а длина – 1,6 км. Стену построят к концу 2016 г., по мнению властей, она поможет сдержать поток беженцев, стремящихся попасть в Великобританию через Ла-Манш.

Издание Evening Standard пишет, что сооружаемое препятствие должно протянуться на 1,5 км в обе стороны от автомобильной магистрали на севере Франции для защиты грузовиков, проходящих в порт.

Мигранты, проживающие в Кале, в лагере для беженцев, носящем название «Джунгли», часто бросают различные предметы в проезжающие британские грузовики, чтобы транспорт замедлил ход, а мигранты смогли бы забраться в него.

Стена должна заменить забор, размещенный вдоль дороги и не способный сдержать беженцев, желающих забраться на грузовик. Роберт Гудвил, министр Великобритании по вопросам иммиграции заявил, что строительство стены начнется уже в ближайшее время.

Это заявление властей Великобритании появилось сразу же после акции протеста в лагере для беженцев. Большинство местных рабочих – водителей грузовиков, владельцев магазинов, фермеров и офицеров полиции – решили заблокировать главную автотрассу Кале. Они потребовали ликвидировать джунгли, в которых проживает в палатках примерно 9 000 мигрантов.

А перед заявлением мистера Гудвила были обнародованы показатели чистой долгосрочной миграции, составившие 327 000 человек. Власти собираются сократить этот показатель до нескольких десятков тысяч. Сейчас каждые шесть минут один мигрант попадается на попытке попасть в Великобританию.

По словам мистера Гудвила, поток мигрантов в страну можно остановить при помощи стены, что обеспечит в Кале безопасность водителям грузовиков. Этот проект, получивший название «Великой стеной Кале», был раскритикован Ассоциацией автоперевозчиков, представители которой считают само строительство стены «растратой средств налогоплательщиков».

Работы по возведению стены будут завершены к концу нынешнего года.

 

Как упростить организацию бизнес процессов в логистике и торговли? Для этого существует штрих код. Он представляет собой графическую информацию, которую наносят на поверхность определенной упаковки изделий. В настоящее время заказать данный код можно в режиме онлайн. Для этого нужно подать заявку в соответствующую инстанцию, либо осуществить заказ дистанционно, то есть по телефону. Приобретение штрих кода больше не проблема!

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...