В 2016 г. на дотацию чартеров Турция затратила более $30 млн

В 2016 г. на дотацию чартеров Турция затратила более $30 млн

22.11.2016 0 Автор Лилия Бажан

Турецкие власти в текущем году профинансировали зарубежных туроператоров, осуществляющих полеты чартерных рейсов в Турцию, в общей сложности на сумму $30,1 млн. Об этом сообщил Наби Авджи, министр культуры и туризма Турции.

Выступая в турецком парламенте, Авджи сообщил, что в этом году властями страны оказана помощь на сумму $30 млн. 84 тыс. Предназначена она шестидесяти шести туроператорам, представляющим 26 стран, осуществившим в Турцию 4917 чартерных рейсов.

Данная поддержка коснулась Азербайджан, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Россию, Туркмению, Украину, Узбекистан, а также целый ряд европейских государств.

Поддержка туристическим компаниям, работающим с восемью странами СНГ, была начата еще в феврале 2015 г. Своим появлением она обязана кризису, уже тогда наступившему в туристическом секторе Турции.

Касалась она по большей части налоговых льгот и более упрощенного доступа к кредитам. И только в 2016 г. в связи с резким падением турпотока из РФ, вызванным кризисом в российско-турецких отношениях, меры эти турецким властям пришлось расширить и распространить теперь уже на 27 стран.

И уже в апреле-мае Турция за каждый организованный чартерный рейс с туристами доплачивала по $6 тыс. Причем общая сумма, направленная властями на поддержку туризма, составила $85 млн.

Ожидается что и в 2017 г. программа по поддержке зарубежного туризма в Турции снова будет продолжена. По словам Н.Авджи, дотации иностранным чартерным перевозчикам продолжат выплачивать в прежнем объеме – за каждый рейс, прилетающий в один из следующих аэропортов: Анталья, Газипаша-Алания, Даламан, Измир, Зафер в Кютахье, Милас-Бодрум и Мугла — по $6 тыс.

При этом первый этап программы по стимулированию чартерных перевозок начнется 1 апреля и продлится до 31 мая 2017 г. В дальнейшем, в случае штатного развития ситуации, этот механизм будет вновь предложен иностранным перевозчикам сроком еще на два месяца после 31 августа.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...