Война с черными туристами на Пхукете

Война с черными туристами на Пхукете

09.10.2013 0 Автор Лилия Бажан

Война с черными туристами на ПхукетеВласти курорта Пхукет планируют плотно заняться наведением порядка в работе такси. В настоящее время готовится предписание, согласно которому все, собирающиеся работать в качестве таксистов обязаны получать от властей района и правоохранительных органов соответствующее разрешение.

По информации «Турпром.ру», перед его получением, каждый водитель должен пройти проверку, во время которой будет оценен его профессионализм. Дополнительно, при выдаче разрешения будут учтены все факты правонарушений, допускавшихся соискателями, а также уровень его поведенческой лояльности.

Контроль за службой такси и борьба с «черными таксистами» возлагаются на Управление наземного транспорта и Управление, занимающееся борьбой с организованной преступностью.

Заместитель губернатора обязал органы правопорядка продолжать борьбу с таксистами-нелегалами и преследовать их в соответствии с законами, заставляя не нарушать порядок и спокойствие на Пхукете.

Борьба с «черными таксистами» активизировалась из-за происшествий, во время которых пострадали некоторые туристы. Например, австралийский таксист стал жертвой «бомбил», которые не пропустили к отелю, заказанный туристом лимузин. С похожей ситуацией столкнулся и гражданин Норвегии. Конфликты удалось разрулить только с помощью полиции.

Сейчас специальные номерные знаки и разрешения были получены 118-ю «экс-бомбилами». Еще 200 находятся в стадии получения. В общей сложности, власти надеются, что получится легализовать около 80% «черных таксистов».

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...