Российские туристы «растут» быстрее всех!

Российские туристы «растут» быстрее всех!

04.12.2013 0 Автор Олег Плисов

Туризм

Фото: © pessimistov.net

 Информационная группа «Турпром» передает у российского туриста получилось обогнать мировое сообщество.Конечно же мы говорим не о балете или росте, а о туризме! По результатам исследования «RITM», которое следит за динамикой туризма россиян, объем расходов вырос на 32% в 2012 году, и в два раза стартуя с 2005г. На сегодняшний день, Россия занимает второе место на рынке выездного туризма. В 2012 году было потрачено 43 миллиарда россиянами на покупку и развлечения за рубежом, тем самым закрепившись на пятом месте рынка выездного туризма на планете.

После подведения итогов в 2012 году заграницей побывало 35,7 миллионов человек, по сравнению с 2006 – 7,7 млн. человек.  Специалисты делаю прогноз на 2017 год,  и считают, что к тому моменту к показателю прибавится еще 7,5%. Многомиллионное население России открывает перед страной новые горизонты для туризма, как существующих направлений, так и новых, неизвестных.

Ситуацию прокомментировал Йохан Сванстром: «В ответ на быстрый рост российского выездного туризма, станет большой рост мирового гостиничного рынка, для которого россияне остаются самыми щедрыми посетителями». Покупательская способность среднего класса населения и рост объема турпотока, Сванстром отнес к главным критериям этого роста.  На сегодня средний класс насчитывает 104 миллиона человек, к 2020 году он составит 86% от общего населения России. К слова Сванстрома присоединяются и отельеры, которые подтвердили щедрость российского туриста. Они все более проявляют независимость, уверенность и знание иностранных языков. 53% бронируют отели с помощью интернета и только 32% прибегают к помощи туроператоров.

Группы отельеров, приняли участие в опросе, и оказалось, что 92 % не сомневаются в увеличении потока российских туристов и готовы пересмотреть свое поведение, для обеспечения россиянам более радушного приема.   Третья часть отелей – 32%  уже начали транслировать русскоязычные каналы, пятая часть (23%) укрепила персонал русскими сотрудниками, 15% отелей сделают русскоязычные буклеты и другие информационные материалы. 15% предоставляют русскоязычного путеводителя, а 11% обеспечены русской кухней.

——

Самими любимыми местами для отдыха зимой для русского туриста являются теплые страны такие как Египет или Марокко, Тунис или Кения. Если вам надоело праздновать новый год по плану: родственники, стол, подарки, елка отправляйтесь в Кению. Кения в январе поразит вас теплым климатом, белыми песками и лазурным морем. Праздновать Новый год вы будете на берегу реки или моря, в местном наряде с танцами, песнями и катанию на лодках в окружении ярких фонариков. Температура в январе достигает +25С, погода будет солнечной и ни одна тучка не сможет испортить встречу Нового Года.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...