Немного о ресторане «Шаляпин»

Немного о ресторане «Шаляпин»

16.09.2015 0 Автор Кристина Кух

Ресторан «Шаляпин» рядом со Смольным – это второе заведение, носящего фамилию знаменитого певца. От известного загородного «Шаляпина» к городскому ресторану перешли основательность и респектабельность.

В его интерьерах точно и тонко передан подлинный дух исконно русской культуры, символом которой выступает голос Ф.И. Шаляпина. Приятную ностальгию навевают посетителям:

  • строгая и одновременно простая обстановка залов;
  • оригинальная живопись русских художников;
  • архивные фотографии.

После посещения ресторана Шаляпин на Тверской остается впечатление исторической подлинности и, как ни странно, актуальности. Может быть причиной является отсутствие позолоты и мишуры, цветных занавесок и фольклорных мотивов. Все вокруг натуральное: дневной свет из окон и дощатые полы, а также огромные абажуры, выполненные в современном стиле и украшенные изображениями, взятыми со старинных открыток.

Изысканности ресторана соответствует и его меню, основу которого составляют блюда русской кухни. Среди них присутствуют стерлядь паровая и бефстроганов, студень с горчицей и щи из квашеной капусты. Огромное разнообразие котлет: пожарские, по-киевски, домашние, телячьи, приготовленные на жаровне. На закуску подают пирожки, сало или домашние соленья.

Имеются в меню и европейские позиции, среди которых сибас, карпаччо, стейки, а также авторские вариации от шеф-повара. Вас приятно удивят оладьи из телячьей печени подаваемые с запеченным пюре из картофеля «Дюшес» и цукини на гриле.

Не отстают от европейских и блюда еврейской кухни. Отличной закуской под водочку станет форшмак из селедки. Порадует гурманов фаршированный карп, подаваемый с желе из свеклы. К любому блюду соус подается в соуснике, так что каждый добавляет его себе по вкусу.

Ну а за сытным ужином следует десерт, который можно выбрать на чайном столе, где выставлены пироги, торты или восточные сладости. Среди них великолепные по вкусу «Киевский торт» и «Наполеон».

Посетители, распробовавшие блюда в ресторане, превращаются в постоянных клиентов, заказывающих себе домой ужин на целую компанию. В «Шаляпине» также можно заказать и банкет по индивидуальному заказу, так как там стараются идти навстречу пожеланиям гостей.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...