В 2017 г. Турция собирается продлить субсидирование чартерных рейсов

В 2017 г. Турция собирается продлить субсидирование чартерных рейсов

26.09.2016 0 Автор Лилия Бажан

По информации, полученной от М. Каралоглу, губернатора провинции Анталия, турецкие власти рассматривают в настоящее время возможность продления на 2017 г. программы по субсидированию всех чартерных рейсов, прибывающих в страну.

Эта мера будет способствовать притоку иностранных туристов в страну. Губернатор подтвердил, что 22 сентября обсуждал этот вопрос с Наби Авджи, министром культуры и туризма Турции.

Согласно утвержденной на 2016 г. госпрограмме, турецкие власти за каждый самолет, привозящий в страну туристов, выплачивают компаниям-перевозчикам $6 000.

В данный момент представители турбизнеса Анталии пытаются лоббировать в турецком правительстве вопрос продления этой программы в 2017 г. По словам Каралоглу, данная проблема будет озвучена во время заседания турецкого совета министров.

Принятие правительством решения по данному весьма важному вопросу должно состояться не позже ноября нынешнего года, так как планирование полетных программ на 2017 г. со стороны авиакомпаний и туроператоров осуществляется заблаговременно.

По словам руководителя Анталии, этот год был непростым для туризма Турции из-за неспокойной обстановки в мире в связи с терактами, от которых пострадали Париж, Стамбул и Ницца. Почти не было туристов из России из-за действовавшего там запрета на продажу туров и на чартерные рейсы.

Все это привело к тому, что Анталия по итогам 2016 г. может не досчитаться почти трети туристов. Власти провинции предполагают, что турпоток сократится до 8,5 млн. человек, тогда как в 2015 г. провинцию посетило с 13,5 млн. туристов.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...