14 ноября в Таиланде будет снят запрет на развлекательные мероприятия

14 ноября в Таиланде будет снят запрет на развлекательные мероприятия

03.11.2016 0 Автор Виталий Турчинский

Ожидается, что празднование Рождества и Нового года будет проходить в соответствии с расписанием. Полностью запрет на проведение развлекательных мероприятий в стране будет отменен 14 ноября.

Все фестивали и праздники, запланированные на конец года, а также новогодние мероприятия пройдут в Таиланде согласно расписанию. Такое решение было принято кабинетом министров страны. Сообщила об этом АТОР.

Ослабление ограничений на проведение развлекательных мероприятие начнется 14 ноября, в этот день истекают 30 первых траурных дней с момента кончины короля Рамы IX.

В этот день национальные телеканалы смогут возобновить обычное вещание, вернув в эфир развлекательные программы. Практически одновременно будет отменен запрет на проведение массовых мероприятий праздничного характера.

Тхаксада Сангхачан, представитель пресс‑службы тайского правительства, пояснила, что в перечень разрешенных мероприятий входит девять пунктов. В них включено: возможность проведения свадеб и обрядов, празднования фестиваля Лой Кратон, спортивных мероприятий, ярмарок, проводимых на уровне провинций и некоторых районов. Туда же включены ночные рынки с боями быков.

Имеются в перечне также и местные фестивали, проводимые на территории провинций, в том числе ярмарки Красного Креста вместе с фестивалем призраков под названием Пхи Та Кхон в северо‑восточной части Таиланда.

Но, вполне вероятно, что местные власти в ряде провинций могут отказаться от возможности проведения тех или иных мероприятий по собственной инициативе или перенести их на другой, более поздний срок.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...