Спасти леса в Челябинской области

Спасти леса в Челябинской области

21.09.2017 0 Автор Natalya Natalya

Зеленые легкие нашей планеты нуждаются в защите.

Демонстрации участников движения «Гринпис» и увещевания экологов – не самый эффективный способ помощи. Действенным методом будет сдача макулатуры для ее дальнейшей переработки на бумажном комбинате.

Каждый центнер вторичного сырья спасает одно дерево. Сколько бумажного хлама скопилось в квартирах горожан? Сколько документов, потерявших свою актуальность, хранится в архивах малых и средних компаний? А ведь все это можно пустить в дело, причем за достойное вознаграждение.

«Урал-Макулатура»: прием вторичного сырья в Челябинске

Важную экологическую миссию выполняют специализированные компании, которые принимают макулатуру. В Челябинске лидером рынка по приему вторсырья является «Урал-Макулатура». Фирма работает по современным стандартам: заявку на вывоз бумаги можно оставить онлайн на ее сайте.

Процесс приема вторичного сырья происходит очень быстро, а клиент получает свою оплату наличным или безналичным расчетом. Цены на вторсырье в Челябинске различаются у разных компаний, а самую привлекательную стоимость предлагает именно «Урал-Мак».

Чтобы увеличить цену вторсырья в Челябинске, нужно соблюдать несколько простых правил:

  • Сдавать макулатуру высшего сорта. Белая бумага без печати относится к самому дорогому классу А. Газеты, журналы и документы, отпечатанные на черно-белом принтере, включаются в класс Б. К нему же относится и гофрокартон: именно «Урал-Макулатура» осуществляет прием картона в макулатуру;
  • Сушить вторичное сырье. Высокая влажность часто становится причиной уменьшения цены за кг макулатуры. Чтобы избежать этого, бумагу нужно хорошо просушить и сложить ровными стопками;
  • Не использовать в качестве макулатуры различные отходы: рваные клочки бумаги, пленку и т.д. Вторичное сырье идет на производство бумаги, а из такого материала нельзя ничего произвести.

Прием картона в макулатуру – один из самых эффективных способов помочь природе и своему кошельку. У каждого на балконе или в подсобке завалялась пара коробок из-под бытовой техники. Выкинуть их на свалку значит потерять возможный доход. Лучше подкопить макулатуры и сдать ее в компанию «Урал-Макулатура», которая не только выплатит щедрое вознаграждение, но и использует это сырье по назначению. Помогайте природе вместе с «Урал-Маком»: сдавайте бумагу, газеты и картон, чтобы будущее поколение смогло насладиться бескрайним горизонтом спасенных лесов!

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...