Курсы по обучению владения и ремонта печатающей техники

Курсы по обучению владения и ремонта печатающей техники

13.01.2018 0 Автор Natalya Natalya

Работающие в направлении ремонта и обслуживания печатающей техники должны досконально знать устройство и методы диагностики.

Чтобы владеть знаниями, желательно пройти курсы повышения квалификации. Для этого нужно определиться с региональным центром, который проводит такие курсы, и выбрать под себя какой-то по уровню обучения. Для тех, кто только собирается работать с техникой, целесообразно записаться на базовый курс. Что это даёт обучающемуся. Он знакомит, как правило, с основами диагностики и ремонта техники для печатания. Первые занятия идут теоретического характера с историческими данными развития. Затем идёт знакомство с видами печати на примерах применения самой техники. Знакомство происходит и с документацией, в которой нужно разбираться не хуже, чем с устройствами.

Далее глубоко изучается цветная печать, сканирование и копирование. Каждый учебный блок закрепляется контрольными, с помощью которых преподаватели узнают, что обучающие восприняли хорошо, а в чем не могут ещё разобраться. Поэтому, дополнительно объясняют и способствуют активности участников курсов. Много часов отводится на практические занятия — давно известно, опыт приходит через практику с помощью теории. Много времени уделяется главному вопросу базового курса — ремонту техники. Благодаря полученным теоретическим знаниям, учащиеся пытаются находить причины поломки, объясняют преподавателю, как можно устранить тот или иной деффект. Так, шаг за шагом, из теории в практику, обучающиеся начинают понимать главное, зачем пришли и что должны понять для дальнейшей самостоятельной работы.

В конце базового курса проводится тестирование на неисправном аппарате, с помощью которого проводится диагностика неисправностей, с предложениями, как это всё устранить. Закрепляется документом о прохождении курса. Кроме базового курса, люди со знаниями, работающие успешно с техникой, могут пройти курс расширенного уровня. Он под сил профессионалам с опытом, где упор делается на изучение брендов и документации. Много времени уделяется диагностике в рамках сервиса. Подробнее можно узнать тут, возможно, заинтересуют курсы, и захотите обновить знания на сложной, современной технике.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...