Города, которые вдохновили известных творцов

Города, которые вдохновили известных творцов

26.01.2018 0 Автор Natalya Natalya

Вот список некоторых городов, которые воспламенили воображение величайших творческих людей и помогли им оставить след в истории человечества.

Эдинбург — Edinburgh

В литературных творениях достижения Шотландии являются феноменальными, и некоторые из самых известных писателей находились под влиянием столицы. Знаменитый житель города Роберт Луис Стивенсон горячо поддержал идею, что Эдинбург — это то, чем «Париж должен стремиться быть».

Музей писателя представляет аспекты личной жизни шотландских писателей, а среди экспонатов вы можете увидеть стол Роберта Бернса. Генри Реберн, художник из Эдинбурга, предпочел город Лондону и Риму, а его картина «Преподобный Роберт Уокер, катающийся на коньках по Даддингтону», является одним из самых известных произведений о Шотландии.

Недавно Дж. К. Роулинг также проводила много времени в кафе «Дом-слон», где писала истории о мальчике-маге Гарри.

Санкт-Петербург — St. Petersburg

Если при первом посещении Санкт-Петербурга названия улиц звучат знакомо, то это потому, что они широко используются в русских романах. Гоголь, Достоевский и Тургенев жили вблизи впечатляющего Невского проспекта, и сердце города часто занимает центральное место в их работах.

Есть больше музеев литературы, чем вы можете посчитать на своих пальцах — начиная с дома Пушкина (работа которого сосредоточена на снобистском сообществе богатых людей Санкт-Петербурга) и до работы Достоевского (чей роман «Преступление и наказание», посвящен бедным жителям города).

Продолжайте двигаться по истории литературы в Музей Набокова — это родной дом писателя и он присутствует в сюжете нескольких его работ.

Буэнос-Айрес — Buenos Aires

Нетрудно погрузиться в текучую литературную атмосферу Буэнос-Айреса — особенно потому, что в элегантных кафе, где лучшие писатели города потратили (и по-прежнему проводят) свое время, довольно дешево и приятно.

Кафе Сан-Тельмо и Палермо — идеальное место для эспрессо в компании современной художественной элиты, а очаровательный «Cafe Tortoni» в центре города часто посещает знаменитый аргентинский автор Хорхе Луис Борхес. Отель Borges House располагается в районе Реколета, предполагается, что Алеппо, вымысел писателя, находится на улице Сан-Тельмо Хуан-де-Гарай.

Завершите литературный тур в пространстве Поэтического сада в Палермо, где есть много скульптурных бюстов различных литературных художников — от Борхеса до Данте.

More about the museums and places of interest in St. Petersburg on the site http://tour-planet.com/articles/6

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...