Микрофонная стойка для караоке — как выбрать

Микрофонная стойка для караоке — как выбрать

01.04.2018 0 Автор Natalya Natalya

Некоторые, особенно начинающие владельцы караоке-клубов, недооценивают важность укомплектования оборудования качественными микрофонными стойками. Однако это заблуждение, которое совершенно неожиданным образом может дать о себе знать непосредственно при проведении мероприятия.

Выбирать внимательно

Профессиональное оборудование для караоке можно приобрести в интернет магазинах, но, делая свой выбор, нужно четко представлять, где будет применяться стойка.

С учетом оригинальной конструкции изделия, она представлена несколькими видами, наиболее востребованы три из них, каждый из которых имеет свои особенности:

  • настольная;
  • укороченная или прямая напольная;
  • «журавль».

1. Настольная подставка под микрофон, как понятно из ее названия, монтируется на столе или другой поверхности. Она отличается небольшой высотой и может использоваться как техническими специалистами в караоке-клубе, так и участниками домашней караоке-вечеринки. Массивная опора, используемая в ряде моделей, и специальные амортизирующие резиновые ножки способствуют устранению механического шума.

2. Напольная прямая стойка под микрофон обычно используется вокалистами при инструментальном исполнении. Удобство в том, что она регулируется по высоте и наклону. Устанавливается на круглое основание или на складные три или четыре ножки; легкая, удобная в пользовании. Для закрепления трубок используется прочный замок крепления. Отдельные модели предусматривают зажимы на корпусе, с помощью которых закрепляется микрофонный кабель.

3. Стойка под микрофон «журавль» имеет телескопический стержень и «плечо», на котором закрепляется микрофон, регулирующийся по длине и высоте. Обычно она укрепляется на треножнике, что дает повышенную устойчивость. В отдельных моделях угол наклона «журавля» может изменяться при помощи кнопки: ее нажатие устанавливает на стойке необходимые параметры. Части конструкции прочно фиксируются оригинальным механизмом блокировки.

Используются и другие модели стоек под микрофон, если караоке профессиональное купить:

  • конструкция на «гусиной шее»: здесь микрофон возможно расположить под удобным углом, за счет возможности стойки менять форму;
  • стойка «пантограф», закрепляемая на поверхности зажимным винтом, в караоке практически не используется, но применяется в студиях во время эфиров.

Все модели изготавливаются из металлов, не подверженных коррозии, имеющих лакокрасочное прочное покрытие или никелированную поверхность. Купить караоке лучше всего у официальных представителей компании производителя.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...