Поселок Анна

Поселок Анна

14.05.2018 0 Автор Natalya Natalya

Поселок Анна – это административный центр в Воронежской области, который насчитывает около 20 тысяч местных жителей.

Поселок находится в восточной части от районного центра и неподалеку от реки Битюг. С Воронежем данный поселок соединен при помощи железнодорожного и автомобильного сообщения. Климат здесь умеренно-континентальный, который имеет весьма холодную зиму и жаркое лето. В июле здесь температура достигает 20 градусов тепла, а в январе минус 10. Поселок Анна славиться весьма развитым сельским хозяйством. Также здесь находится довольно большое количество перерабатывающих, пищевых промышленных предприятий, а также те, которые изготавливают современные строительные материалы.

Также здесь находится множество фермерских хозяйств и угодий. Если вам необходимо изучить более подробную информацию о данном поселке или же предложить свою новость, то непременно обращайтесь на специализированный сайт. Также здесь вы сможете найти более развернутую информацию о самом поселке и его жителях. Поселок Анна славиться большим количеством исторических памятных мести достопримечательностей. Нельзя не упомянуть самые основные. Первая – это Христорождественская церковь. Она построена в конце 19 столетия. Строительство данной церкви можно смело приобщить к земледельческим процессам князей Барятинских. Данная церковь выполненная в древневизантийском стиле и в то же время ее красотой можно действительно наслаждаться, так как она никого не оставит равнодушным.

Также в поселке находится довольно большая туристическая база Битюг, которая предоставляет весьма большое количество различных номеров для туристов на любой вкус и кошелек. Данный поселок имеет весьма развитую инфраструктуру и можно говорить смело, что турист, который попадет в данный поселок, сможет убедиться в этом самостоятельно. Ведь здесь находится большое количество мест для отдыха, а также развлечений. По этой причине вы сможете весьма активно здесь отдохнуть и душой и телом. Также здесь есть отличные условия для отдыха с маленькими детьми. Прям как в стихотворении:

Ах, Анна, Анна, мой посёлок,
Моя любовь и боль моя,
В низинах стройный ряд ветёлок,
В них на рассвете ветер звонок,
В садах – раскаты соловья.
Я описать тебя не в силе,
Я лишь одно сказать могу:
Милее нет тебя, красивей,
Ты лучший уголок России
На древних склонах к Битюгу…

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...