Продажи в интернете и в автосалонах: что мешает эффективности работы

Продажи в интернете и в автосалонах: что мешает эффективности работы

12.09.2018 0 Автор Natalya Natalya

Любой предприниматель рано или поздно сталкивается с проблемой относительно того, указывать ли на своей странице продаж цены за услуги (продукцию) или нет.

Тут двоякое положение дел. Вроде бы есть аргументы, чтобы карты были открыты и клиент мог выбирать сам, подходит ли ему это или не подходит. Но есть и другой взгляд на вопрос. Эксперты автомобильного раздела Газета.ру считают, что выставлять прайс-лист возле перечня услуг или товаров необязательно. И здесь есть весомое обоснование. Ценник не нужен, если на сайте есть квалифицированный менеджер по продажам. Именно он сможет грамотно подвести потенциального покупателя к идее необходимости той или иной вещи (сервиса) для него лично. Ведь когда товар хорошего качества и себестоимость его достаточно высокая, клиент может и не понять обоснования: за что же берутся деньги. Вот здесь-то и необходима так называемая консультационная модель продаж.

Но это эффективно, если консультант – действительно профи своего дела. Иначе можем наблюдать, что происходит часто следующее. Заказчик получает ответный звонок после размещения соответствующий заявки. Информатор без инициативы бесцветным голосом вяло отвечает на провокационные вопросы оппонента. Ситуация могла бы быть комичной, если бы не доставляла неудобства как посетителям ресурса, так и его дежурным операторам. Тогда лучше сразу оставить все необходимую информацию на интернет-странице и избежать таким образом ненужных эксцессов.

Как делать не нужно, продавая товар

Квалифицированные специалисты, работающие с сервисом tyumen.avtotochki.ru, перечисляют самые частые промахи розничной торговли. Обычно это выглядит так. «Опытные» продавцы автоиндустрии решают за своих покупателей ценовой вопрос не лучшим образом. Как это происходит? Агент по продажам, желая блага лицу, покупающему продукцию в автосалоне, умалчивает о наличии более дорогой комплектации для машины. Менеджер мотивирует это тем, что клиент выразил сожаление о дороговизне приобретения. Поэтому такой горе-делец решил за посетителя, что ему нужно, а что нет заранее. Что в итоге? Ситуация прискорбная для обеих сторон. Автосервис продаст запасных деталей, аксессуаров, приборов и прочей вспомогательной техники меньше, чем нужно. Консультант не получит прибавки к жалованию. А клиент не узнает обо всех возможностях автофирмы, в которой он делал заказ.

Заключительные выводы

Есть несколько путей решения такого положения дел. В основном, их два. Или принудительно обучать персонал компании с помощью тренингов, семинаров и других полезных программ эффективным методам маркетинга. Или же просто нанять высококвалифицированного специалиста, умеющего продавать с опытом работы. Одного-двух будет достаточно на весь отдел.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...