Краткая биография и деятельность Вячеслава Кантора

Краткая биография и деятельность Вячеслава Кантора

22.11.2018 0 Автор Natalya Natalya

Господин Кантор родился в 1953 году в Москве.

Тогда еще был Советский Союз. В то время его отец был деятелем торговой сферы, и даже какое-то время являлся директором Сокольнического универмага. Исходя из этого, можно сказать, что жилкой предпринимательства, Вячеслав Моше Кантор, был наделен от рождения. Изначально, Кантор сильно увлекся наукой. После окончания школы, будущий предприниматель и политический деятель, поступил в МАИ им. С. Орджоникидзе. Получил диплом инженера – системотехника. Через некоторое время Вячеслав Кантор защитил диссертацию на тему управления космическими аппаратами и несколько лет провел в стенах лабораторий. С началом перестройки, Кантор стал заниматься бизнесом, когда дорога была открыта по этому направлению. Большой бизнес пришелся на начало восьмидесятых годов.

В это время В. Кантор возглавил компанию «Интелмас», которая занималась внедрением и продвижением компьютерных сетей на различных предприятиях. Жажда стать отличным бизнесменом, постоянно, толкала Кантора на новые действия. Первые акции в размере 31, 36%, он приобрел на новгородском заводе по производству минеральных удобрений «Азот», который впоследствии стал основанием холдинга «Акрон». С тех пор, отважный предприниматель стал приватизировать и другие предприятия. Примером этому является смоленская организация «Дорогобуж». 2005 год стал знаменательным для Кантора, так как его холдинг вышел на международную арену, что способствовало присоединение активов китайского предприятия «Хунжи – Акрон».

На протяжении долгого времени, Кантор усердно развивал и расширял свою деятельность в сфере бизнеса и в это же время занимался экспертной и общественной работой, включая экономическое направление. С 1996 по 2000 год, Вячеслав Кантор являлся советником по экономическим вопросам Председателя Совета Федерации. Федерального Собрания РФ Егора Строева. В 2000 году, Кантор вновь проявил себя, как активный член общественной деятельности и выдвинул инициативу по основанию Национального института корпоративной реформы. Целью данного института стало проведения анализов и улучшение инвестиционной политики в стране.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...