Адвокатская деятельность

Адвокатская деятельность

25.11.2018 0 Автор Natalya Natalya

Часто можно услышать, что адвокаты служат для того, чтобы осуществлять защиту по уголовным делам.

Однако такое мнение ошибочно. Если обратиться к Закону «Об адвокатской деятельности и адвокатуре РФ», то можно понять, что данная деятельность разделяется:

  • на адвокатский кабинет;
  • на адвокатское бюро;
  • на коллегию адвокатов;
  • на консультации адвокатов.

Несмотря на данное разделение, адвокат Серпухов, всегда найдет возможность организации помощи в различных делах, связанных с защитой не только обвиняемого, но и потерпевшего.

Что такое адвокатский кабинет

Адвокатский кабинет, следует сразу отметить, не является юридическим лицом. Если принято решение об открытии собственного кабинета адвоката, то изначально следует подать прошении в совет адвокатской палаты.

Что такое адвокатское бюро

Согласно требованиям об адвокатской деятельности, адвокатское бюро может состоять, как минимум, из двух специалистов. Уведомление об утверждении бюро отправляется в адвокатскую палату субъекта Российской Федерации. В данном документе должны стоять подписи всех учредителей. Отличительным моментом адвокатского бюро от адвокатского кабинета является то, что бюро уже является юридическим лицом. Кроме того, адвокатские бюро могут самостоятельно открывать филиалы по всей территории РФ.

Что такое коллегия адвокатов

Коллегия адвокатов не является коммерческой организацией. Учредить ее могут двое и более адвокатов, так как же, как и адвокатское бюро.

Юридическая консультация

Данный вид адвокатской деятельности, как юридическая консультация, сегодня имеет большую популярность и распространенность. Контроль над консультациями осуществляется палатой адвокатов субъекта Российской Федерации. Главной целью консультаций является осуществление юридической квалифицированной помощи населению.

Часто многие люди, нуждающиеся в адвокатских услугах, стараются найти самого лучшего защитника, о котором известно многим и он имеет высокий рейтинг среди адвокатов. С одной стороны это правильно, однако если защитник квалифицированный и ответственный, то любое дело можно выиграть, невзирая на его рейтинг и репутацию.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...