Нисанов Год Семенович: биография «37 строки» Форбс

Нисанов Год Семенович: биография «37 строки» Форбс

10.04.2019 0 Автор Natalya Natalya

Нисанов Год Семенович, один из богатейших людей страны, родился в 1972 году в СССР, на территории современного Азербайджана, в поселке Красная Слобода. В данный момент он является совладельцем огромного холдинга «Киевская площадь», в активах которой многие крупные коммерческие объекты недвижимости и предприятия Москвы.

 

Будущий миллиардер получил высшее юридическое образование в Баку, а первые карьерные шаги сделал на предприятии отца – консервном заводе. Там он исполнял обязанности управляющего. Довольно рано Год занялся предпринимательской деятельностью, связанной с оптовой торговлей.

 

В 21 веке основные сферы интересов Нисанова Года Семеновича – строительство, гостиничный и ресторанный бизнес, инвестирование социально-значимых проектов.

 

Ключевые социально значимые проекты бизнесмена

 

Сейчас наиболее значимым проектом российского предпринимателя считается масштабный агрокластер «Фуд Сити». На открытии комплекса в 2014 году присутствовал мэр Москвы, а чуть позже градоначальник заявил о том, что «Фуд Сити» сможет обеспечивать свежими сельскохозяйственными продуктами около трети населения столицы. В продовольственном центре продаются товары достойного качества по приемлемым ценам.

 

Чуть позже, летом 2015 года, Год Нисанов запустил еще один важный для города объект – «Москвариум». Этот океанариум и одновременно центр морской биологии стал самым крупным подобным объектом в Европе. Более того, «Москвариум» – уникальный проект для города, не имеющего выхода к морю. На территории «Москвариума» работает несколько десятков аквариумов с идеальными условиями жизни для разных видов подводных жителей.

 

В 2015 году мэром Москвы был открыт новейший автовокзал «Южные ворота». Еще через два года началась реконструкция «Щелковского». Год Нисанов стал одним из инвесторов этих значимых для города проектов.

 

В конце 2017 года ГК «Киевская площадь» стала единоличным владельцем легендарного московского СК «Олимпийский». Примерная сумма сделки – 400 миллионов долларов. Новые владельцы планируют реконструировать устаревший «Олимпийский» и превратить его в СРК, отвечающий потребностям жителей 21 века. Здесь будет все, что необходимо для профессиональных и любительских тренировок по разным видам спорта, хорошего отдыха, проведения концертов и официальных соревнований.

 

Коммерческая недвижимость и ресторанный бизнес

 

Коммерческая недвижимость – основные активы бизнесмена. В частности, Год Нисанов с партнерами владеет отелем Radisson Royal, гостиницей «Radisson Славянская», частью ДЦ «Москва-Сити», мебельным центром «Гранд».

 

В ближайших планах предпринимателя строительство нового люксового отеля на улице Варварка. Объект будет примыкать к парку «Зарядье» и удачно вписываться в комплекс исторических зданий, расположенных в центре Москвы.

 

Также ГК «Киевская площадь» стала единоличным гастрономическим оператором «Зарядья». В заведениях общественного питания на территории парка подают блюда и напитки, популярные в республиках бывшего СССР.

 

Государственные награды Года Нисанова

 

Начиная с 2012 года Год Нисанов регулярно получает престижные государственные награды. Впервые его деятельность была отмечена Президентом РФ за помощь в восстановлении Кронштадтского собора. В 2014 году Год Семенович получил от Владимира Путина Орден дружбы (за вклад в экономику РФ) и награду «За службу отечеству» от главы Азербайджана И. Алиева.



Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...