Крупнейшие кулинарные баталии — этот необычный аттракцион

Крупнейшие кулинарные баталии — этот необычный аттракцион

16.05.2020 0 Автор Natalya Natalya

Каждого из нас, вероятно, учили, что с едой нельзя играть.

Однако в мире есть места, где этот принцип теряет смысл. Войны с помидорами, апельсинами, яйцами или безе пирожные тут и там перерастают в ранг местной традиции.

В дальнейшем такие мероприятия афишируются как достопримечательность, обыгрываются в рекламе и вывесках местных заведений, привлекая с каждым годом всё большее количество любопытных туристов. Испанцы лидируют в индустрии «питательных развлечений». Они организуют самые необычные уличные беспорядки.

Испанская война на помидорах

Испанская уличная битва за помидоры — событие, известное во всем мире. В конце августа Буньоль, небольшой валенсийский городок, тонет в красном соусе. Игры по образцу местного ежегодного фестиваля также проходят в других частях света — в Индии, на Кубе, в США и Южной Корее.

Однако именно в Буньоле все больше туристов жаждут томатных ощущений. Впервые эти овощи вступили в строй здесь в 1945 году. Инцидент с хулиганами, прервавший парад городских гигантов, быстро превратился в местную традицию. Во время премьеры местная молодежь потянулась за коробками с помидорами в соседнем магазине.

Сегодня помидоры, выращенные специально для этого случая, доставляются в центр несколькими грузовиками. Каждый год мероприятие потребляет ок. 160 тонн этих красных овощей! La Tomatina состоится в последнюю среду августа — ее начало и конец объявлены выстрелом из пушки. Хотя запуск длится всего час, он гарантирует незабываемые впечатления!

Итальянское апельсиновое безумие

Начало итальянской борьбы за апельсины теряется во тьме далекой истории. Никто не знает как жители Ивреи организовали знаменитые карнавальные бои за еду. Известно, однако, что апельсины в ранг пищевых боеприпасов продвинулись в XIX веке, а раньше их место было занято бобами.

Ежегодные уличные столкновения здесь — это не только безумное веселье, но и постановка, вдохновленная прошлыми событиями. Жители таким необычным способом вспоминают о смелых предках, которые успешно справились с тиранами, правящими городом. Участники сражения делятся на две команды.

Один охранник состоит из ходячих, играющих роль угнетенной толпы, а другой — страж деспота на телегах. Ежегодные бои в Иврее проходят в феврале — в 2017 году их можно поймать с 25 по 28 день месяца. В отличие от относительно мягких помидоров, апельсины могут оставлять ушибы. Стоит приобрести шлем и толстую защитную одежду.

Пищевые баталии — время для сладостей

Жирный четверг, несомненно, связан со сладостями. В конце концов, это время, когда радостные карнавальные игры подходят к концу, и на горизонте появляется длинный период Великого поста. В этот день мы едим пончики и фаворки, жители каталонского города Виланова и Ла-Гельтру ведут уличный бой безе.

Когда последние запасы сладких пирогов исчерпаны, на их место приходят сладости. Ла Меренгада, потому что так называется это необычное веселье, — воплощение сокровенных мечтаний детей. Все с нетерпением ждут этой вкусной уличной битвы, в этот день все жители города веселятся бок о бок.

Сахарное безумие — это традиция, которая родилась в 1940-х годах, во времена режима Франко. Затем испанский диктатор запретил празднование карнавала, в ответ на указ местное население начало свою первую сладкую войну. Сегодня стычки безе уже давно укоренились в местной традиции.

Способ рождественской выпечки

Во многих домах остатки рождественского стола в кладовых и холодильниках остаются до нового года. Однако жители городка Маниту-Спрингс в Колорадо знают, как бороться с этим кулинарным заболеванием. Как выясняется, домохозяйки любят здесь выпекать фруктовые пирожные, к сожалению, среди домочадцев эта выпечка, вероятно, не пользуется слишком большим признанием.

В 1995 году местные жители нашли надежный способ для этих тихих иссушаемых блюд. Fruitcake Toss — это событие, которое периодически проходит в первую субботу января. Он может быть не таким зрелищным и ярким, как вышеупомянутые сражения на апельсинах или помидорах, но гарантирует довольно приятную дозу веселья.

Вопреки внешнему виду, американская продовольственная битва — это не просто бросание тортов. Есть целый ряд соревнований, в том числе бросьте торт вдаль, вытолкните торт из большой катапульты или рогатки, или группа ловит пироги, плавающие в небе. Это приятный способ объединить послепраздничную уборку с столь необходимой дозой движения на открытом воздухе в то время.

Зрелищная схватка за яйца и муку

Забавно случайно оказаться 28 декабря в испанском городке Иби в провинции Аликанте. Именно здесь, в сопровождении музыки и рева фейерверков, происходят странные, несколько апокалиптические сцены. Вскоре после Рождества жители Иби надевают военную одежду разных периодов и ведут ожесточенную борьбу за яйца и муку.

Эти пищевые продукты обычно размещаются вместе на кухонном столе. Здесь, однако, их огромное количество свободно летит по улицам города. Визуальные впечатления усиливаются вспышками. Также бывает, что в строй вступают огнетушители. Внезапно, попав в самый центр местной суматохи, вы можете почувствовать себя как на войне, или даже, скорее, в фильме-катастрофе.

Эффектные столкновения всегда начинаются вокруг ратуши. Именно здесь «Els Enfarinats» — группа женатых мужчин, пытающихся захватить власть над городом, и «La Oposicio» — объявили сторонников столкновения старого порядка. Однако это четко определенное разделение ролей быстро теряется в безудержной суматохе города.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...