Аквариумные рыбки

Какие необычные обитатели смогут составить компанию вашим рыбкам? Водный мирок станет еще богаче, если подселить в него рептилий или земноводных, которые в водной среде живут с рыбами без каких-либо проблем.

Разнообразить свой аквариум новыми животными можно всегда. Мы расскажем о самых необычных обитателях, которые смогут составить компанию вашим рыбкам. Поверьте, ваш водный мирок станет еще богаче, надо лишь задуматься о том, кого можно подселить в него. Чаще всего в аквариум заселяются рептилии или земноводные, которые в водной среде живут с рыбами без каких-либо проблем.

Крабы

Необычные обитатели аквариумов

Некоторые виды крабов можно содержать со своими рыбками. Но надо помнить о том, что крабы в простом аквариуме могут создать массу проблем. Эти членистоногие частенько повреждают растения и перекапывают грунт. Если вы все же хотите завести одного-двух крабов, то в идеале их содержать в подсоленной воде с хорошим песчаным грунтом. Крабу понравится домик-укрытие из коралла или искусственного камня, в нем он будет чувствовать себя очень комфортно. Не забывайте о том, что в аквариуме должно быть не слишком много растений. Крабы хорошо уживаются в аквариумах с тайландским папоротником, яванским мхом или валлиснерией.

Креветки

Обычно креветки обитают в соленой морской воде, но есть и пресноводные представители, которые будут себя вполне комфортно чувствовать в аквариуме с рыбками. Это маленькое существо ест остатки водорослей и пищи, очищая тем самым дно аквариума. Приобрести можно креветку Амано (Caridina japonica) или малютку Неокардина, которая украсит любой аквариум. Сто процентной выживаемости креветок среди рыбок быть не может, поэтому содержать их надо вместе с неагрессивными рыбками, потребуется еще и создать для них укрытия. Не уживаются креветки с дискусами, петушками, скаляриями. А вот с расборами, тетрами, коридорасами могут вполне подружиться.

Тритоны

Необычные обитатели аквариумов

Оживить аквариум сможет ящерица тритон. Но для этого маленького и шустрого существа потребуется не просто аквариум, а акватеррариум. Тритон не может постоянно находится в воде, ему требуется периодически выбираться на сушу. И для его комфортного существования можно соорудить выступ над водой в виде коряги или сделать для ящерицы небольшие островки суши с укрытиями. Тритонов сложно содержать с тропическими рыбками, но они неплохо уживаются с гуппи, кардиналами, неонами, данио. Тритону будет комфортно в аквариуме с окатанным крупным грунтом. Кстати, кормить тритона можно при помощи пинцета. Он охотно полакомится червями или мотылем.

Шпорцевые лягушки

Необычные обитатели аквариумов

В аквариум можно поселить щпорцевую лягушку. Это земноводное, в отличие от тритона, не нуждается в наличии поверхностей над водой и вполне может прекрасно чувствовать себя в воде с рыбками. Они не капризны в уходе, правда иногда плавают лягушки весьма резво, и несладко может быть аквариумным растениям и грунту. Шпорцевая лягушка с удовольствием лакомится дафнией, мелким мотылем, небольшими дождевыми червями. Содержать их с мелкими рыбками, например с гуппи не стоит, так как лягушки могут попросту их съесть. За чистотой аквариума с такой лягушкой надо следить особенно часто, они просто обожают вскапывать грунт, из-за чего вода становится мутной. Растения для аквариумов со шпорцевой лягушкой надо выбирать жестколиственные. А еще будьте готовы к тому, что лягушка в брачный период будет петь громкие серенады.

Также для аквариума можно подобрать пресноводных красноухих черепах, раков, улиток, двоякодышащих сарганов, пресноводных скатов и пресноводных угрей. Эти животные вполне уживаются со многими популярными видами аквариумных рыбок, благодаря чему ваш аквариум становится необычным, интересным, насыщенным видовыми многообразиями животных.

Источник: http://12obezyan.ru/

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ