В Австралии наблюдается рост числа рабочих мест в турсекторе

В Австралии наблюдается рост числа рабочих мест в турсекторе

10.12.2013 0 Автор Лилия Бажан

Рост числа рабочих мест в турсекторе АвстралииФото: © chrissssssssss c flickr.com

Согласно данным исполнительного директора SEEK Джо Пауэлла, прогноз занятости в гостиничном и туристическом секторе свидетельствует о 29-процентном увеличении вакантных мест с мая до ноября 2013 года. Об этом пишет в своих новостях eTN.

“Число рабочих мест в гостиничном и туристическом секторе Австралии естественно колеблются в соответствии с сезонными требованиями. Однако данные в годовом исчислении от SEEK показали существенное улучшение в плане роста числа рабочих мест в гостиничном и туристическом секторе Австралии”, сказал Пауэлл.

Согласно данным за ноябрь 2013 года в Австралии наблюдается увеличение на шесть процентов количества международных путешественников.

Кроме того, согласно данным отчетов за третий квартал 2013 года, в количество новых комнат в отелях и курортах Австралии увеличилось  на 29,5 процентов.

Самый большой рост в годовом исчислении был замечен в штате Виктория, где увеличение рабочих мест составило 37-процентнов, в основном из-за репутации Мельбурна, как самого популярного для иностранных туристов ночного места назначения страны, принимающего 4,.5 миллиона посетителей каждый год.

Кроме того, рост числа вакансий в туристическом секторе наблюдался в еще и в штатах Квинсленд и Новый Южный Уэльс.

Питер Дэвис, исполнительный директор компании Frontline Recruitment Group по вербовке специалистов гостеприимства, сказал, что, хотя возможности для занятости увеличиваются, работодатели все еще надеются принять на работу высококвалифицированных специалистов.

“Много новых отелей и ресторанов открылось, особенно в Брисбене, и теперь они помещают объявление о вакансиях, таких, например, как повара. Несмотря на продолжающуюся профессиональную нехватку сотрудников, работодатели на самом деле довольно разборчивы ”, говорит Дэвис.

К тому же, добавил Дэвис, работающие сотрудники пока все еще опасаются оставлять свои рабочие места и переходить к новому работодателю.

“В то время как многие сотрудники гостиничного сектора осторожны, более мобильные стараются самостоятельно изучить рынок вакансий, чтобы определить интересные потенциальные возможности для трудоустройства”, сказал Дэвис.

“Поиск лучших возможностей трудоустройства особенно важен для тех рабочих гостиничного сектора, кто ищет для себя постоянную работу. Так как только один из пяти временных контрактов в последующем переходит на постоянную основу.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...