Жертвами урагана, обрушившегося на Европу, стали десять человек

Жертвами урагана, обрушившегося на Европу, стали десять человек

10.12.2013 0 Автор Лилия Бажан

Жертвами урагана, обрушившегося на Европу, стали десять человекФото: © «Мастер тура»

Количество жертв урагана «Ксавьер» достигло уже десяти человек. Количество домов, оставшихся без электричества, исчисляется тысячами. Сотни авиарейсов отменены в странах северной Европы, приостановлены железнодорожные и паромные перевозки. Центральная и Северная Европа попали под удар стихии, сообщает «Мастер тура», ссылаясь на агентство Франс Пресс.

Циклон, зародившийся в районе Исландии, пронесся по странам Европы. Его удару подверглись и пешеходы Шотландии, и велосипедисты Дании. От порывов ветра пострадали даже многотоннажные фуры, которые ветер сдувал с трасс.

В Великобритании из опасных районов пришлось эвакуировать 15 000 человек. Повалены деревья, затоплены улицы городов, пострадали линии электропередач.

Похожая картина наблюдалась и в Германии: линии электропередач обрушены, железнодорожное и авиационное сообщение нарушено. В Гамбурге готовятся к наводнению, а известный рыбный рынок уже затоплен.

400 000 зданий в Польше оказались без электричества, 100 000 в Шшотландии и  50 000 в Швеции.Тысячи пассажиров застряли в аэропортах Берлина и Амстердама, Гданьска и Гамбурга. Похожие проблемы из-за шторма возникли в Дании и Бельгии.

Работа железнодорожного транспорта Шотландии была приостановлена полностью, повреждены оказались и некоторые объекты инфраструктуры.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...