UNWTO и WTTC обратились к странам с просьбой отменить запреты на поездки в Египет

03.11.2016 0 Автор Виталий Турчинский

Руководство Всемирной туристской организации считает, что это только увеличит страдания страны, которая и без того пережила террористический акт.

Лидеры ВТО (UNWTO) и Всемирного совета по туризму (WTTC) на проходящей в Луксоре конференции по туризму призвали правительства стран отменить запреты на поездки в Египет, сообщил «Вестник АТОР».

Они считают, что сделать это следует для поддержания туристического сектора страны, терпящего последнее время огромные убытки.

По словам Талеба Рифаи, генсека ВТО, введение ограничений на поездку в Египет приводит к увеличению страданий государства и без того пережившего террористический акт.

В то же время, Дэвид Скоусилл, являющийся президентом и гендиректором WTTC, добавил, что он очень впечатлен теми мерами безопасности, что за последние 10 месяцев были предприняты в египетских аэропортах.

Руководитель WTTC сообщил, что специально будет встречаться с европейскими туроператорами, чтобы посодействовать восстановлению полетных программ в Египет. При этом он отметил, что и турбизнес также несет из‑за этого запрета немалые убытки.

По последним данным, полученным от служб статистики Египта, в сентябре число иностранных туристов в стране уменьшилось на 41%. Причем основное падение турпотока происходит из-за отсутствия туристов из России, число которых уменьшилось на 64,5% в сравнении с сентябрем года 2015.

В Египте в сентябрьском иностранном турпотоке больше всего было представителей стран Ближнего Востока (34,6% суммарного трафика). Количество европейских туристов составило 31,7%, а наиболее частыми гостями в Египте стали теперь путешественники из Германии.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...