Качественное кольцо с бриллиантом

18.03.2017 0 Автор Natalya Natalya

Один из самых долгожданных подарков, который каждая женщина мечтает получить – кольцо с бриллиантами. Поводов, чтобы сделать такой подарок весьма много, можно и без него, и это не только помолвка или День рождения. Бриллиант – это невероятной красоты камень, полученный из алмаза. Опытные руки ювелира придают ему огранку, в результате получается камень совершенной формы.

Чаще всего можно встретить круглый вариант, но иногда дизайнеры делают изделия на заказ в виде треугольника, капли, сердца, в любом случае бриллиант должен красиво смотреться в кольце. Итак, первое, на что нужно обратить внимание – это вес и огранка бриллианта. На массу камня влияет прямым образом его размер, следовательно, чем камень будет больше, тем и цена изделия выше.

Чаще всего мы видим в ювелирных изделиях бесцветный бриллиант, но он может быть желтоватым, розовым или черным. Здесь важно в выгодном цвете показать камень, например, желтые сочетаются с желтым золотом, холодные оттенки – с белым металлом. Обратные комбинации встретить можно, только если заказать изделие.

На заметку. Одним из самых верных способов определить подлинность изделия – сделать рентген бриллианту. На снимке будет пустота, если камень настоящий, лучи проходят сквозь него. Другие материалы для излучения являются непроницаемыми.

Чистота бриллианта – определяющий фактор его стоимости. Самым дорогим считается камень, относящийся к 5 группе чистоты. Часто инородные включения присутствуют, но они незаметны невооруженным глазом, тогда группа будет 6-7. Некоторые могут удивиться, что большой бриллиант стоит дешевле маленького, это все как раз зависит от чистоты. К дешевой категории относится группа 8-9, достичь чистоты в мелких бриллиантах гораздо проще, чем в больших.

К любому геометрическому изделию прилагается паспорт, где описаны все его характеристики. Однако мелкие камни являются в большинстве случаев, более доступными. Они идеально сочетаются и подчеркивают красоту других камней, например, рубина, топаза, изумруда. На роль помолвочного идеально подходит кольцо с бриллиантом, вес которого более 1 карата.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...