Мериносовая шерсть

Мериносовая шерсть

01.12.2017 0 Автор Natalya Natalya

О полезных свойствах мериносовой шерсти известно во всём мире.

Мериносовая пряжа отлично поддерживает постоянную температуру тела без перегрева. Кроме того, она отлично впитывает влагу при избыточном потоотделении — держит тело сухим и гарантирует прекрасную вентиляцию — дает возможность организму дышать. Нейтрализует токсичные вещества, которые выводятся из организма вместе с потовыделением. Кроме того, такая пряжа отличается целебными свойствами. Изделия из шерсти этих австралийских овец выполняют микромассаж тела, что улучшает кровообращение. Более того, она достаточно эластична — даже если одежду растянуть, то она быстро приобретает свою первоначальную форму. Данное свойство делают шерстяные изделия прочными.

У неё также имеется свойство быть чистым на протяжении долгого времени. Купить эту пряжу можно на сайте https://ajur-shop.ru. Кроме того, из неё можно создавать не только свитера, шарфы или носочки, но и постельные принадлежности. Они тоже пользуются популярностью во всём мире. Вязание из мериносовой пряжи — настоящее удовольствие для рукодельниц. Волокна этой шерсти не раздражают кожу, и поэтому из неё можно вязать даже принадлежности для детей, и даже очень маленьких. С изделиями из мериносовой пряжи, любимые малыши всегда будут оставаться в тепле. Более того, такая шерсть безопасна и для аллергиков.

Если вести речь о натуральных оттенках шерсти мериноса, то некоторые люди могут назвать несколько видов. Однако, это ошибочно, ибо цвет натуральной пряжи — только белый. Но иногда производители добавляют к ней акрил и прочие синтетические нити. Однако, это, в основном, делают, чтобы снизить её стоимость, поскольку стопроцентный меринос стоит дорого. К преимуществам этого типа шерсти также можно отнести отличные термостатические качества и эластичность. Но всё же, следует отметить, что при правильном использовании и уходе, теплые и приятнейшие изделия из мериноса могут прослужить вам надолго, не теряя своих уникальных характеристик и их первоначального внешнего вида.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...