Шанхай

Шанхай

30.01.2018 0 Автор Natalya Natalya

Очень давно Шанхай считался простым посёлком для рыбаков.

Сегодня, по своему развитию, он стоит на одной планке с любым городом Западной Европы. Небоскребы, торговые центры, световые рекламные панели вокруг, множество изысканных ресторанов обслуживающие людей в деловых костюмах — именно таким представлен сейчас современный Шанхай. Но достаточно окунуться в жизнь соседних кварталов, чтобы убедиться: шанхайцы не забывают откуда идут их корни, они чтят свои традиции и культуру. С наслаждением поглощая китайскую еду, и восхищаясь местной архитектурой, шанхайцы всегда остаются гостеприимны, рады любому туристы, и готовы поразить своих гостей чем-нибудь древним и необычным. Будь то аутентичная китайская пагода, рынок шелковых тканей и различных изделий, растянувшийся на всю улицу, или шашлык из гусениц.

Шанхай является одним из самых современных городов в Китае и переживает быструю перепланировку. Однако не нужно далеко ходить, чтобы найти архитектурные сокровища из прошлого города. От буддийских храмов до вилл и затененных деревьями дорожек бывшей французской концессии, а также из ар-деко в Бунде до оживленных древних улиц Старого города, есть множество красивейших и необычных мест, чтобы позволить ощутить посетителям вкус истории и культурных традиций Шанхая.

Другие достопримечательности включают в себя 400-летний Юй Гарденс, иезуитский собор, который служил зернохранилищем в разгар коммунистической эпохи, и синагогу Сефард 1920-х годов. Еда в Шанхае — это основное удовольствие, в котором популярными блюдами являются вареный краб и пельмени Nanxiang.
Город также известен магазинами. Здесь поражают своим великолепием блестящие международные дизайнерские магазины, магазин для традиционных безделушек на переулке Нанлуогу или уникальные вещицы и сокровища на рынке антиквариата Panjiayuan.

Лучшее время для посещения Шанхая

 

Шанхай имеет тенденцию быть прохладным и влажным, или жарким и влажным, круглый год. Хотя пик сезона для туристов — с июня по сентябрь, лето может быть чрезвычайно знойным и мокрым, а зима свирепой, поэтому весна и осень — это, как правило, лучшие времена для посещения города. Путешествие во время крупных праздников и фестивалей может стать незабываемым, но имейте в виду, что получение билетов и размещение бывает затруднительным, и большинство туристических достопримечательностей на этот период времени закрываются.

Круглогодичные праздники

Весенние события. Фестиваль китайских фонариков проводится в феврале-марте. Совпадая с полной луной, этот фестиваль знаменует собой конец 15-дневного праздника Весны. Фонари, несущие смешными и добрыми персонажами или животными, светятся повсюду. Это также время для еды липких рисовых шаров, известных как yuanxiao.
Фестиваль цветков персика проводится в течение двух недель в конце марта и в начале апреля. Этот фестиваль проходит среди более чем 6 175 гектаров (2500 гектаров) персиковых садов в районе Наньхуэй за пределами Шанхая.
Ясный фестиваль яркости отмечается 5 апреля. Это мероприятие происходит через две недели после весеннего равноденствия, обычно 5 апреля, но 4 апреля в високосные годы. Люди посещают могилы своих предков, чтобы предложить закуски и алкоголь.

Летние мероприятия. Международный день труда — 1 мая. Празднества сократились с трехдневного до однодневного в 2008 году. Событие знаменует собой начало внутреннего туристического сезона. Это время года, когда все китайцы посещают свои семьи. Парад Лодок-Драконов приходится на июнь. Состоявшийся в пятый день пятого лунного месяца (обычно июнь), этот популярный фестиваль представляет шествие красочных драконьих лодок. Встроенные барабанщики устанавливают темп и держат двойные ряды гребцов в унисон. Шанхайский международный кинофестиваль проводится в течение одной недели в середине июня. Это празднование демонстрирует множество китайских фильмов, которые вряд ли покажут на Западе.

События осени. Праздник середины осени обычно празднуется в сентябре. Проведенный на 15-й день восьмого лунного месяца, этот фестиваль, также известный как Фестиваль урожая или луны, традиционно является временем для семейных воссоединений. Магазины заполняются коробками лунных пирожных, и пирогами, заполненными бобовой пастой. Национальный день — 1 октября. В этот день шанхайцы отмечают годовщину выступления Мао, в котором он объявил о создании Народной Республики. Ведущий турнир по теннису в Азии проходит две недели в октябре, в теннисном центре Qizhong в Шанхае. Основанный в 2009 году, турнир является одним из девяти соревнований ATP Masters 1000 который проходит в Азии.

Зимние мероприятия. Рождество отмечают 25 декабря. Хотя это не традиционный праздник в Китае, этот день был принят через Гонконг, и нашел своё место среди всех остальных праздников. День нового года — 1 января. Несмотря на то, что празднование Праздника Весны (Китайский Новый год), которое состоится вскоре после этого, Западный Новый год по-прежнему остается государственным праздником, который с удовольствием отмечается большим количеством иностранцев, проживающих в Шанхае.

Использование метро. Быстро растущая система метро Шанхая чиста и эффективна, первая линия построена в 1995 году. На сегодняшний день существует 13 линий метро, что делает систему самой длинной в мире, и она находится в процессе дальнейшего расширения. Линии 1, 2 и 3 являются наиболее полезными для туристов.
В первую очередь внутренний аэропорт Хунцяо находится на линии 2, а популярный высокоскоростной поезд Маглев, построенный на немецком языке, отправляется со станции метро Longyang Road, также на линии 2, в аэропорт Пудун. Билеты можно приобрести в билетных кассах.

Автобусы в Шанхае
Автобусы являются самым дешевым вариантом, но их стоит учитывать только для коротких поездок или для пригородных осмотров достопримечательностей. Пробки на дорогах имеют тенденцию длиться весь день, и на автобусах не отображается приоритет, что означает, что поездки могут быть очень долгими. Автобусы также страдают от серьезной переполненности. Маршруты часто не отображаются на английском языке, поэтому заранее следует узнать из своего отеля, какой номер автобуса нужен, и сколько остановок необходимо проехать. Контролеры и водители редко говорят по-английски, а пункт назначения написан на иероглифах. Большинство поездок по центру города Шанхая оплачивает платный тариф (без изменений), который четко размещен на стороне автобуса.

Такси в Шанхае
Такси — отличный способ добраться до мест, которые в настоящее время не обслуживаются обширной системой метро в Шанхае. Их предлагается большое количество и на улицах или вызываются со служб такси. По прибытии в аэропорты и на вокзалы, желательно избегать присутствующих там таксистов, и направляться к такси, которые находятся снаружи, в целях экономной платы. Цены указаны, как правило, на стороне автомобиля; нужно рассчитывать заплатить за любую дорогу, тоннель или мосты, а также за поездки, совершенные после 11 вечера. Желательно убедиться, что водитель использует счетчик.
Такси также можно взять напрокат в течение дня, что является удобным способом осмотра достопримечательностей недалеко от города. Это лучше всего может организовать ваш отель — сообщите персоналу подробную информацию, включая дату, время и место прибытия, а также полный маршрут, а затем попросите их узнать цену. Немногие водители такси говорят по-английски, так что ваше место назначения будет записано на китайском языке сотрудниками вашего отеля , или следует забрать визитные карточки мест, в которые вы, возможно, захотите вернуться, например, ваши номера.

Велоспорт в Шанхае
Если вы не привыкли к интенсивному трафику, велосипед в городе может быть пугающим. Автомобили доминируют над дорогами, поэтому, если выбор остановился на велосипеде, лучше придерживаться французской концессии и надевать шлем. Велосипедные дорожки, хотя и обильные, часто не признаются автолюбителями, поэтому следует быть бдительными. Любой отель сможет найти или порекомендовать компанию проката, а также дорожные прилавки и велосипедные стойки.

Прогулка по Шанхаю
Пересечение дорог довольно опасно в Китае. Как водители, так и велосипедисты иногда игнорируют сигнал «зеленого человека», поэтому осторожность не помешает.
В Шанхае пешеходная зона Бунда — отличное место для прогулок, а также променад на другой стороне реки Хуанпу в Пудуне. Народная площадь и французская концессия — также хорошие места для прогулок.

Шанхай по воздуху
Шанхайский аэропорт Пудун обслуживает международные рейсы и находится в 50 милях (50 км) к юго-востоку от центра города. Он имеет два терминала, которые находятся в нескольких минутах ходьбы друг от друга.
Аэропорт Шанхай Хунцяо используется для внутренних рейсов Гонконга и некоторых азиатских маршрутов и в 6 милях (10 км) от центра города. Второй терминал был открыт в 2010 году.
Есть автобусы и такси из аэропортов Хунцяо и Пудун, которые подключены к линии 2 системы метро Шанхая.

Шанхай на поезде
Высокоскоростные поезда, способные путешествовать со скоростью 218 миль в час (350 км / ч), работают между Шанхаем и городами Сужан, Нанкин и Хангжан. Быстрый проезд между Шанхаем и Пекином занимает около пяти часов.
Железнодорожные станции Пекина расположены по всему городу. Главный вокзал, Пекин Чжан, соединяет Пекин с городами на севере и северо-востоке, в то время как станция Пекин-Юг обслуживает линию Тяньцзинь и скоростной маршрут Пекин-Шанхай. Западный Пекин связывает столицу с Сианем и Гонконгом. Главный вокзал Шанхая, Шанхай Чжан, расположен на севере города, а Шанхай Нань Чжан находится в Сюйцзяуи. Обе станции подключены к линии 1 метрополитена.

Шанхай на автобусе
В автобусной системе Шанхая есть несколько автобусных станций на дальние расстояния, поэтому главное не забыть тщательно проверить, какой станцией пользоваться. Маршруты и адресаты не отображаются на английском языке и в основном отображаются на иероглифах на передней панели автобусов. Многие автобусы ходят по тому же маршруту, поэтому лучше всего купить билет для самого быстрого и удобного (гауджи или хахуа) автобуса. Самые дешевые автобусы имеют базовые деревянные сиденья, и поскольку они имеют несколько остановок по пути, путешествие может стать продолжительным. Там мало места для багажа или вообще нет; чемоданы и рюкзаки обычно складываются рядом с водителем. Ночные автобусы работают ночью и быстрее, всего лишь несколько остановок в пути. У них есть два яруса коек, или места, которые откидываются.
Для более коротких маршрутов лучше всего использовать микроавтобусы. Однако они отъезжают только после того, как все места заполняются пассажирами. Кроме того, автобусы почти всегда переполнены, поэтому может быть неудобно.
Экспресс-автобусы обычно считаются лучшим способом путешествовать. Некоторые из них имеют кондиционер и следуют строгой политике некурящих. Квитанция предоставляется для багажа, который укладывается в трюм.

Отели и мини-гостиницы
Шанхай обслуживает все потребности путешественников с широким выбором отелей на высоком уровне, историческими квартирами и бюджетными номерами.
Четырех- и пятизвездочные отели, многие из которых принадлежат к зарубежным сетям, многочисленны, а некоторые старые дома-переулки были преобразованы в бутик-отели и гостиницы типа «постель и завтрак».

Международные и китайские гостиницы
Посетители в поисках международных стандартов комфорта и обслуживания должны придерживаться либо пятизвездочных отелей, управляемых знакомыми западными сетями, либо роскошными компаниями в Сингапуре и Гонконге. Однако все чаще крупные китайские гостиничные группы успешно подражают западным стандартам гостеприимства во всех ценовых диапазонах.
Следует знать, что китайская звездная система отличается от международной нормы. Бюджетные путешественники хорошо обслуживаются гостиницах эконом-класса, в номерах имеются кондиционеры, личный душ, предлагается завтрак. Такие мини-отели работают не только во время туристического сезона.
Другим приятным вариантом является Airbnb, который имеет ряд возможностей размещения, независимо от того, хотите ли вы доступную базу или более экстравагантное жилье. В Шанхае не имеются официальные кемпинги, что возможно является минусом.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...