Чем выгодна покупка долга у банка

Чем выгодна покупка долга у банка

26.02.2018 0 Автор Natalya Natalya

В последние годы, стала популярной выкупа своего долга у банковских структур частными лицами выгодны и кредиторам и заемщикам.

Коллекторским институтом продемонстрирована низкая эффективность, поскольку процент возращенных средств часто ниже, чем расходы на инструменты воздействия коллекторов вместе с падением репутации банковских учреждений. Как процедура, выкуп задолженности сторонним лицом – действенный вариант реализации полномочий требований, так банковское учреждение получает достаточно большой размер средств по задолженности. Однако не только банковским учреждениям выгодна покупка задолженности по договору цессии. Так называют соглашение между двумя лицами, которое предусматривает переуступку прав обязательных требований по кредиту заемщика третьему лицу.

Для должника такая процедура также выгодна. Так ему удается избежать пени, неустоек и других штрафов. Банк продает свои кредиты по минимальным ставкам, поэтому должнику дается шанс получить свой кредит по более низкому проценту, чем номинальная ставка, даже с учетом комиссионных накруток посредника.

Обратите внимание, выкуп долга напрямую заемщиком или поручителем в Украине запрещено законом, так как данные сделки трактуются как коррупционные схемы. Аналогичная деятельность не популярна и в тех странах, где нет официального запрета. Банковские учреждения попросту неохотно идут на реализацию долга самому должнику. Смотрите тут фото юриста который помогает с выкупом своего кредита.

Долговой выкуп в случае ликвидации финансового учреждения

Если банковское учреждение признается банкротом и ликвидируется, то сложности с возвратом долга могут появиться и у плательщиков с белой кредитной историей.

Неприятные моменты подстерегают с разных сторон, к примеру если ликвидируется единственный банк в населенном пункте, где гасился кредит. И для выплат нужно постоянно ездить в другой город. Еще хуже, если преемник кредиторской задолженности не является банковской структурой. Тогда обстоятельства могут еще более сложными. В таких случаях выкуп долга у банковской структуры третьим лицом — наиболее оптимальная процедура для всех сторон.

У украинцев, начиная с февраля прошлого года, есть возможность приобрести долг, минуя коллекторов. Хоть прямой выкуп, по-прежнему запрещается, по новому Регламенту ФГВФЛ разрешается покупка долгов у ликвидируемого банковского учреждения гражданами, что увеличивает круг потенциальных покупателей кредита и дает больше возможностей для первоначальных должников, желающих приобрести кредит у обанкротившегося учреждения.

Детальнее на этом сайте

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...