Столешницы из кварца

Столешницы из кварца

13.03.2018 0 Автор Natalya Natalya

Большое количество материалов для изготовления столешниц, порой, приводит потребителей в замешательство.

Разработки новых материалов потихоньку начинают выселять натуральные материалы. Альтернативой им стал кварцит, который обладает идеальным химическим составом, что легко сравнить его с природным материалом.

Изготовление столешниц из кварцевого камня

Безусловно, природный камень добывается трудно, как и обрабатывается и транспортируется. Теперь понятно, почему идея разработки такого материала толкнула изобретателей на новые технологии создания заменителя. Это облегчает труд и уменьшает затраты на производство столешниц. Физические свойства кварца сильно напоминают свойства гранита. Гранит давно завоевал популярность для изготовления предметов для дома, так как он хорошо подходит для их выполнения. Композит кварца состоит из мелких частей кварца, гранитной крошки, кварцевого песка и специальных полиэфирных смол. Последние компоненты являются связующими веществами. Отсюда можно сделать вывод, что кварцевая столешница на 90% состоит из натуральных компонентов.

Преимущества и недостатки кварца

Столешницы из кварца не требовательны в уходе. Ее можно мыть с применением ветоши и химических средств. Столешницы спокойно реагируют на высокие температуры, не подвергаются механическим воздействиям. Что касается толщины предмета, она может быть от 10 до 100 мм. Кварцевый агломерат не имеет пор, что обеспечивает проникновение загрязнений или вредных бактерий. Пролитые напитки, растительное масло, кофе или какао легко удаляются ветошью для кухни.

Что относится к недостаткам, так это высокая стоимость материала. Отремонтировать их в домашних условиях так же невозможно. Для того чтобы поцарапать такую твердую поверхность нужно приложить немало сил. Однако такое иногда, случается. Если воспользоваться домашними приборами для полирования, то никакого результата это не принесет. Столешницы могут быть отремонтированы только специальным оборудованием, которое есть только в местах их изготовления. Так что прежде чем остановится на приобретении данной столешницы, следует все как следует продумать и взвесить.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...