История танца бачата

История танца бачата

14.03.2018 0 Автор Natalya Natalya

Танец бачата – яркий и динамичный. Появился он в начале двадцатого века, однако популярным становится только сейчас.

Родиной танца является Доминиканская Республика, характерные черты, танец приобрел в странах Карибского бассейна. Несмотря на свое происхождение и характерные черты исполнения, своим распространением, танец обязан латиноамериканским танцорам.

Немного истории о танце

Как уже было упомянуто, танец стал развиваться в тридцатых годах двадцатого столетия. Немного позже, бачата в Подольске стал восприниматься народом, как расслабление уйти от проблемных ситуаций. В то время Доминикана переживала трудный период, так как она находилась в стадии «холодной войны» с Вашингтоном. Народу приходилось не просто, пока разделялась власть, и он устраивал танцы, которые помогали уйти от всяческих сложностей жизни. Бачату танцевали везде, на улицах, барах, дома для поднятия настроения. Поскольку бачата появился из «низов», то имел статус вульгарного танца, и его присутствие на светских раутах не приветствовалось.

В развитии танца сыграли большую роль певцы и композиторы Доминиканской Республики, которые были известны всему миру. Самым известным стал Хуан Луис Герра. Он выпустил альбом Bachata rosa, который сразу был принят высшим обществом Доминиканы, что позволило танцу приобрести популярность. Композиции из альбома стали демонстрироваться на телевидение, радио, использовались на свадьбах, вечеринках. К концу века, бачата стала популярной и среди латиноамериканских почитателей музыки. Ее и сегодня танцуют на сальсотеках, клубах, дискотеках, посвященной тематике Доминиканской Республики.

Характерные особенности танцако

Бачата – оригинальный, но несложный танец. Исполняется он в умеренном, да же меланхоличном темпе. Характерной чертой танца является очень близкая расположенность партнеров, проявляющая страсть, близкую к эротике. Акцентирование танца построено на плавных телодвижениях. Покачивающиеся бедра и перемещение пружинящими ногами. Руки являются дополнением к общей композиции, выполняя несложные движения. Бачата сильно напоминает сальсу. Оба танца построены в одном тактовом режиме и так же уделяется большое внимание покачивающимся бедрам.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...