Что лечит ортодонт

Что лечит ортодонт

16.06.2018 0 Автор Natalya Natalya

Сегодня стоматология предусматривает несколько направлений лечения в данном направлении.

Одним из разделов является ортодонтия. Существует это направление уже давно, однако успешно начала развиваться недавно. Существует много методов лечения в данной отрасли, которые очень эффективны. Специалисты данного стоматологического направления становятся все более востребованными, ведь, именно, от них зависит эффективное ортодонтическое лечение Москва.

Что такое ортодонтия

Ортодонтия является одним из направлений стоматологии. Она занимается изучением, исправлениями и предупреждает нарушение развития зубного ряда и неправильного формирования прикуса.

Какие заболевания лечит ортодонт

Все патологические отклонения зубного ряда, включая аномальные формирования прикуса, лечит доктор – ортодонт.

Кривые зубы

Очень часто можно встретить людей, которые имеют кривые зубы, то есть одна коронка заходит на другую, что делает улыбку некрасивой, как минимум, и как максимум – этот участок подвергается размножению всяких болезнетворных бактерий.

Конические или шиловидные зубы

Сегодня такое явление то же имеет место быть. Иногда во рту у человека получается избыток коронок, то есть сверх их комплектации. Внешний вид их напоминает шило, а корень очень короток. Всех заболеваний перечислить не представляется возможным, так как их очень много, как и причин, их возникновения. Однако с методами лечения, можно вкратце, ознакомиться.

Методы лечения

В данный момент ортодонты используют два метода лечения:

  • консервативный метод;
  • хирургический метод.

Что касается хирургического метода, то к нему прибегают уже в крайних случаях, когда лечение консервативным способом не приносит результата. Наиболее распространенный метод – это консервативный. Он включает в себя две методики:

  • миотерапию;
  • лечение посредством аппаратов.

Что предусматривает миотерапия

По сути, это гимнастика, которая стимулирует функционирование мышц челюсти. Ее лучше применять еще при лечении пациентов маленького возраста. В это время устанавливать корректирующие конструкции не рекомендуется. Взрослые используют специальную гимнастику в качестве профилактических мер.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...