Что такое седация

Что такое седация

17.06.2018 0 Автор Natalya Natalya

Седация – это расслабленное состояние человека для лечения зубов посредством снотворных безвредных препаратов.

Сама процедура для получения седативного эффекта, совершенно, безболезненна. Сон наступает сразу после введения лекарственного препарата. Получение успокаивающего или сонного эффекта зависит от дозировки, вводимого препарата и желание пациента. Сегодня лечение зубов во сне Москва считается современным и эффективным способом, который стал востребованным среди желающих вылечить зубы безболезненно и неощутимо.

Какие виды седации бывают

Насколько глубоким будет сон у пациента, разделяют и виды седации:

  • поверхностная, расслабляющая легкая седация;
  • при глубоком сне глубокая седация;
  • стоматологический наркоз или общая седация.

Кроме этого, седация различается и по способу введения лекарственного средства:

  • ингаляционная;
  • пероральная;
  • внутривенная.

Ингаляционная седация представляет собой закись азота или смесь кислорода с азотом. Полученный газ имеет приятный запах. Посредством маски, которая одевается на нос, лекарственное средство поступает в легкие. Газ в течение нескольких минут всасывается в кровь и человек засыпает. Посредством специального оборудования, приборы фиксируют глубину седации. После окончания лечебных действий человек просыпается в течение нескольких минут и слышать команды доктора. Пероральная седация представляет собой специально разработанные коктейли и таблетки, которые обладают седативными действиями. Посредством их человек находится в расслабленном состоянии среднего эффекта, слышит громкие команды доктора.

Внутривенная седация выполняется посредством пропофола и представляет собой глубокую седацию. Пациент впадает в глубокий сон и не реагирует на команды врача. Следует заметить, что седация может обеспечить только сон, но не является обезболивающим средством, поэтому перед лечением доктор делать местную анестезию в полости рта. Все что касается седации, то на протяжении лечения, присутствует врач – анестезиолог, которые по монитору наблюдает состояние пациента. На приборе видно давление лечащегося, частота сокращения его сердечных мышц, то есть пульс, насколько насыщен кислородом кровоток, а так же снимается электрокардиограмма.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...