Выбираем гидравлический бур для экскаватора

Выбираем гидравлический бур для экскаватора

23.07.2018 0 Автор Natalya Natalya

Арендовать автокран в Малоярославце так же просто, как и воспользоваться услугами экскаватора.

Тем более, что оба названных типа спецтехники чрезвычайно востребованы на самых разных объектах. Вместе с экскаватором часто используется гидравлический навесной бур – оборудование очень функциональное и универсальное. При выборе такого инструмента мы советуем обращать внимание на:

  • тип грунта, с которым придется работать;
  • требуемую глубину скважины;
  • ее диаметр и так далее.

Гидробур – навесное оборудование и составной узел. Не забывайте, что в данном случае вращатель необходимо приобретать отдельно от таких элементов, как удлинитель и шнек. Последние, к слову, покупаются на основе геометрического размера скважины.

Пара слов о характеристиках

Взять в аренду автокран в Луховицах можно на нашем сайте, а мы расскажем об основных характеристиках, которые учитываются при покупке бура. В частности обращаем внимание на:

  • вес машины;
  • расход масла;
  • давление в системе.

Что насчет давления?

Вес экскаватора и рабочее давление в гидравлической системе (которое в большинстве моделей составляет 240 бар) – такие характеристики также не забываем брать во внимание. Дело в том, что самые популярные типы экскаваторных основ отличаются особенностями своей гидравлической системы. В частности заметно разнится масляный расход. Как результат, вращение гидравлического бура происходит с разной скоростью. Нельзя забывать и про так называемый вспомогательный насос. С его помощью удается сохранять оптимальное вращение инструмента во всех направлениях с заданной рабочей скоростью.

Современные модели экскаваторов обладают разной скоростью подачи жидкости в гидравлической системе. Рассмотрим основные из них:

  1. Volvo BL 71 B – 160 литров за одну минуту.
  2. JCB 3 CX – 165 литров за одну минуту.
  3. Hidromek 102 S – 145 литров за одну минуту.

Подводим итоги

Не переживайте относительно ассортимента подобной техники. На данный момент довольно много компаний-производителей занимается изготовлением и продажей навесного оборудования и в частности гидравлических буров. При выборе такого навесного инструмента крайне важно учитывать некоторые особенности будущих задач. Иными словами, необходимо очертить круг задач, с которыми гидравлический бур в дальнейшем столкнется. Обращайте внимание на совместимость той или иной модели экскаватора и бура. В остальном же подобрать услуги навесного бура и автокранов в Звенигороде недорого — задача нетрудная и вполне по плечу даже неспециалистам. Главное – помнить о тех критериях, которые мы рассмотрели выше в данной статье.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...