Джакарта – для чего используется и что происходит в последнее время

Джакарта – для чего используется и что происходит в последнее время

23.07.2018 0 Автор Natalya Natalya

Как правило, ни для кого же не секрет, что с внедрением системы ЕГАИС, которая призвана отслеживать производство и перемещение алкогольной продукции по территории стран, в обиход вошли криптографические ключи.

Первый и наиболее распространенным на первоначальном этапе ключом стала Джакарта, производитель Алладин, которая была накопителем информации, и надежным хранением для электронной подписи и паролей пользователя. Но в последнее время ей на смену стали приходить «молодые конкуренты»: рутокен и етокен. И ошибка Джакарты – стала практически роковым моментом, который в настоящее время определяет судьбу данного криптографического ключа.

Смена ГОСТов привела к краху криптоключа Джакарта

На сегодняшний день, особенно в тот момент когда началась смена ГОСТов, тема использования и модернизации криптографических ключей стала наиболее острой и обсуждаемой. Как правило, даже те пользователи, которые еще н отказались от использование Джакарты в пользу других криптографических ключей, представленных в продаже, на сегодняшний день испытывают большие сложности с адаптацией.

Для пользователей криптографических ключей не является секретом, что Джакарта имела массу недоработок и неточностей, которые мешали качественной и продуктивной работе ключа, к сожалению, в последнее время ситуация с места не сдвинулась. И не смотря на заверения производителя и достаточно активную рекламу современной модели Джакарта, в настоящий момент приобрести обновленную версию не представляется возможным. В тот момент, когда партия обновленных ключей была выпущена, в ней обнаружили ошибку, несовместимую с системой, и всю партию изъяли для ее устранения.

Не смотря на то, что современный и обновленный продукт Джакарта 2 ГОСТ активно рекламируется и показывает в релизах свои несомненные преимущества, которые обязательно должны сгладить впечатление пользователей от прошлых ошибок в работе ключа, найти данный продукт в продаже просто невозможно. И на сегодняшний день, данная мифическая Джакарта остается загадкой для многих. Но, как предполагают пользователи системы, вряд ли она сможет составить достойную конкуренцию своим соперникам.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...