Компания Захара Смушкина участвует в июньской выставке проектов реконструкции Конюшенного ведомства

Компания Захара Смушкина участвует в июньской выставке проектов реконструкции Конюшенного ведомства

02.07.2019 0 Автор Natalya Natalya

Очередная выставка концепций Конюшенного ведомства открывается в Петербурге 14 июня: компания Захара Смушкина участвует в экспозиции. «Старт Девелопмент» продвигает свой план с 2017 года.

Впервые решение по восстановлению Конюшенного ведомства петербургские власти приняли весной 2010 г. Право на реконструкцию получила тогда компания PLG братьев Зингаревичей, однако позже объект отозвали, и тогда Захар Смушкин решил подключить к инвестпроекту свою УК «Старт Девелопмент». По заказу компании проект реновации подготовил Сергей Мишин. Теперь концепция Studio-Mishin выносится на суд общественности, градостроителей, урбанистов, наряду с проектами ООО «Тандем-Истейт» и других застройщиков.

Эдуард Батанов рассказал о предстоящей экспозиции на ПМЭФ. Вице-губернатор не уточнил количество интересантов, подготовивших визуализации для выставки. Окончательный план реконструкции Ведомства не был определен даже на последнем заседании ВООПИиК. Специалисты не смогли выбрать претендента из предложенных вариантов.

Главный петербургский архитектор В.А. Григорьев поддержал проект УК Захара Смушкина. Владимир Анатольевич считает, что «Старт Девелопмент» демонстрирует бережное отношение к историческому наследию.

Концепция, разработанная Studio-Mishin для компании Смушкина, выглядит самой амбициозной, комплексной, интересной в плане развития культурной составляющей Петербурга.

  • Будут отреставрированы все здания, прилегающие к Конюшенной площади.
  • Появится музей, где часть выставочных пространств займут постоянные коллекции современного искусства, часть – временные экспозиции.
  • Кроме надземной части площади, которая превратится в многофункциональное пешеходное пространство, проект охватывает подземную часть. Там планируется паркинг со сквозным проездом.

Захар Смушкин, представляя на разных уровнях этот инвестпроект, заявляет, что его компания рассчитывает на 50% финансового участия города. Общий объем необходимых затрат инвестор оценил в 10 млрд рублей. Из них только на восстановление и преобразование главного здания по последним данным нужно 7 млрд.

Экспозиция проектов пройдет в выставочном зале Жилищного комитета. Там будут представлены наглядные макеты, 3Д-визуализации. В рамках мероприятия планируются обсуждения проблемы депутатами ЗАКС и общественные слушания.

Все заинтересованные стороны надеются, что после выставки судьба исторического памятника будет окончательно решена. Конюшенное ведомство, успешно пережившее войны и революции, сейчас находится на грани полного разрушения.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...