Кто и как оказывает таможенные услуги для экспорта товаров

Кто и как оказывает таможенные услуги для экспорта товаров

30.05.2020 0 Автор Natalya Natalya

Продажа товаров в европейские и азиатские страны позволяет получать хорошую прибыль.

Причем солидные доходы получает не только крупный, но и средний бизнес. Ускорить процесс пересечения грузов через пограничные пункты помогают компании-брокеры, которые оказывают таможенные услуги для экспорта. Они знают все нюансы оформления документов и прохождения процедур.
таможенные услуги для экспорта грузов

Что дает сотрудничество с брокерами

Сотрудничество с брокерами, специализирующимися на таможенных услугах для экспорта товаров, выгодно по ряду причин. Среди них:

  1. Минимально возможный период оформления документов и короткие сроки прохождения всех таможенных процедур. Все операции проводятся посредниками-брокерами быстро за счет знания нюансов законодательства и использования отлаженных схем работы.
  2. Беспрепятственный вывоз продукции любого назначения и вида. Единственное условие — ее экспорт должен быть разрешен законами.
  3. Исключение неприятных последствий, возможных при неправильном составлении документации. Правильное оформление позволит грузу пересечь пункт таможни без задержек и штрафов.

Уменьшение финансовых затрат, связанных с прохождением границы продукцией. Специалисты подберут лучшие варианты и маршруты прохождения пунктов таможни.
Брокеры не только предоставляют таможенные услуги, необходимые для экспорта продукции, но и оказывают консультационную поддержку. Они владеют актуальной информацией обо всех изменениях в правилах прохождения процедур на таможне.

Особенности работы брокера

Специфика любой таможенной услуги в сфере экспорта зависит от многих факторов. Она определяется типом продукции, ее техническими характеристиками, функциональным назначением и страной получения. Каждая товарная группа имеет свои коды, обусловленные положениями ТН ВЭД.

В соответствии с установками этого документа партиям и типам груза органы таможни присваивают конкретный класс риска. Все процедуры таможенники проводят с его учетом. Эту характеристику смогут определить и брокеры, предоставляющие комплекс таможенных услуг в области экспорта.

Опасные грузы оформляют в ускоренном порядке, чтобы они как можно быстрее достигли пункта назначения, не задерживаясь на складах и грузовых терминалах. Массовые грузы (удобрения, зерно, уголь) указываются обычно в одной декларации, действительной в течение года. При каждой последующей отправке оформлять продукцию заново не понадобится.

Промышленное и другое оборудование перед доставкой получателям проходит техническую экспертизу. Обследование должно подтвердить отсутствие военного и оборонного значения экспортируемой техники. Существуют и другие нюансы, которые в полном объеме знакомы специалистам-брокерам. Их познания и ответственные услуги позволяют получать выгоду клиентам, облегчают работу таможенников.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...