Особенности и разновидности темного пива на розлив

Особенности и разновидности темного пива на розлив

30.05.2020 0 Автор Natalya Natalya

темное живое пиво на розлив В отличие от пенных напитков светлых сортов темное пиво на розлив имеет характерный коричневый или черный оттенок, выраженный солодовый вкус и легкую умеренную горечь.

Глубина цвета зависит от количества и степени обжарки входящего солода. Производители предлагают широкий ассортимент темного пива на розлив с различными вкусовыми качествами и содержанием алкоголя.

Основные сорта пива на розлив

В зависимости от технологии изготовления и входящих ингредиентов выделяют несколько сортов темного пива на розлив:

  1. Классический Портер. Крепкий сладковатый продукт имеет яркий солодовый аромат с насыщенными винными нотами и привкусом жженого сахара. Уровень алкоголя может составлять от 4 до 10%. Родиной данного сорта считается Англия, где крепкий питательный эль был отличным тонизирующим средством для бедных людей после тяжелой изнурительной работы.
  2. Традиционный Эль. Его изготавливают по старинным бельгийским и английским рецептам на основе технологии верхового брожения в условиях высоких температур. Пиво имеет насыщенный темно-коричневый цвет, плотную кремовую пенку и пикантный горько-сладкий вкус. Крепость спиртного составляет 6-12%.
  3. Стаут. Сорт характеризуется кофейно-ореховым ароматом и жжено-карамельным привкусом ячменя, содержит 4-6% алкоголя. Напиток обладает высокой питательной ценностью и способствует хорошему перевариванию пищи.
  4. Черный Шварцбир. Продукт отличается мягким вкусом, темным насыщенным цветом и плотной вязкой консистенцией. После его употребления остается приятное послевкусие с шоколадными, кофейными и ванильными нотами.
  5. Немецкий Альтбир. Его рецепт разработали пивовары из Дюссельдорфа. Легкий летний напиток содержит не больше 5% алкоголя, имеет выраженный аромат хмеля и хорошо утоляет жажду.
  6. Munich Dunkel. Характеризуется темным янтарным оттенком и ярким вкусовым букетом с ароматом свежего ржаного хлеба.
  7. Dark American Lager. В его состав кроме ячменя входят другие зерновые культуры, включая рис и кукурузу, за счет чего продукт считается кладезем витаминов и минералов.

На розлив предлагаются фильтрованные и не фильтрованные, пастеризованные и живые напитки. За счет большого количества полезных бактерий, высокого содержания железа, кремния, витаминов группы В при умеренном употреблении темное пиво оказывает благотворное влияние на весь организм. Продукт улучшает аппетит, укрепляет сердечно-сосудистую систему и повышает иммунитет.

Особенности употребления

Темные сорта пива на розлив употребляют в прохладном виде с разнообразными закусками. К ним хорошо подходят мясные блюда, колбаски, приготовленные на гриле, соленая и копченая рыба, картофельные и сырные чипсы. Напитки на розлив продают в специальной таре, сохраняющей свежесть и качество продукта.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...